رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

15 فائدة مذهلة للقرنفل.. أبرزها تهدئة آلام الأسنان

مقدمة القرنفل هو واحد من الأعشاب الطبيعية الشهيرة التي تُستخدم...

الطاقة الكونية.. كيف تؤثر حركة الكواكب على حياتنا اليومية؟

مفهوم الطاقة الكونية الطاقة الكونية هي القوة الغامضة والمحيطة بنا،...

اكتشف أسرار حجر العقيق: فوائد مذهلة للجسم والروح

متابعة- بتول ضوا حجر العقيق من الأحجار الكريمة التي تمتلك...

أبراج ستصلها مبالغ مالية كبيرة قريباً

التغيرات الفلكية وتأثيرها على الأوضاع المالية تشهد العديد من الأبراج...

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

أكثر من البرتقال .. 5 فواكه غنية بفيتامين سي

متابعة: نازك عيسى

إذا كنت تبحث عن فواكه تحتوي على نسبة أعلى من فيتامين سي مقارنة بالبرتقال، فإن هناك العديد من الخيارات التي يمكن أن تعزز صحة الجهاز المناعي وتوفر فوائد إضافية للجسم.

 أبرز الفواكه الغنية بفيتامين سي

1- الأملا

تُعد فاكهة الأملا من أغنى المصادر الطبيعية بفيتامين سي، حيث تحتوي على نسبة تفوق البرتقال بنحو 20 مرة. ومن أبرز فوائدها:

تعزيز إنتاج خلايا الدم البيضاء لدعم المناعة.

-تقليل التهابات الجسم.

-تحسين عملية الهضم.

-تطهير الكبد من السموم.

2- الجوافة

تتميز الجوافة بمحتواها العالي من فيتامين سي، حيث تحتوي على كمية تفوق البرتقال بأربعة أضعاف. ومن فوائدها:

-تقليل مدة نزلات البرد والإنفلونزا.

-تحسين الهضم ومنع الإمساك بفضل الألياف الغذائية.

-ضبط مستويات سكر الدم.

3- الكيوي

يُعرف الكيوي بقدرته على تقوية المناعة وتسريع الشفاء من نزلات البرد، إذ يحتوي على نسبة أعلى من فيتامين سي لكل جرام مقارنة بالبرتقال. كما يساهم في:

-خفض مستويات الكوليسترول الضار.

-تحسين عملية الهضم.

4- البابايا

تُعد البابايا مصدرًا غنيًا بفيتامين سي، كما تحتوي على إنزيمات هاضمة تساهم في:

-تكسير الطعام وتحسين صحة الأمعاء.

-تعزيز امتصاص العناصر الغذائية.

5- الأناناس

يتميز الأناناس بمحتواه العالي من فيتامين سي، بالإضافة إلى احتوائه على إنزيم البروميلين، الذي يساعد في:

-تعزيز صحة الجهاز الهضمي.

-محاربة الالتهابات.

يُعد إدراج هذه الفواكه ضمن نظامك الغذائي اليومي طريقة فعالة لدعم المناعة وتحسين الصحة العامة. ومع ذلك، يُنصح بتناولها باعتدال لتجنب أي تأثيرات جانبية ناتجة عن زيادة استهلاك فيتامين سي.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي