المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية
لتحضير كبدة الخاروف المشوية اللذيذة، ستحتاج إلى المكونات التالية:
- نصف كيلو من كبدة الخاروف الطازجة، مقطعة إلى شرائح متوسطة السُمك
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
- عصير ليمونة واحدة
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من البابريكا
- فصين من الثوم المهروس
- بقدونس مفروم للتزيين
خطوات تحضير كبدة الخاروف المشوية
تحضير التتبيلة
للحصول على أفضل نكهة، يجب البدء بتحضير التتبيلة قبل الشواء بفترة كافية. اتبع الخطوات التالية:
- في وعاء كبير، قم بخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم المهروس.
- أضف الملح، الفلفل الأسود، الكمون، والبابريكا، واخلط جيداً حتى تتجانس التتبيلة.
- ضع شرائح الكبدة في التتبيلة وتأكد من أنها مغطاة بالكامل. دعها تتبل لمدة 30 دقيقة على الأقل في الثلاجة.
طريقة الشواء
بعد أن تتبل الكبدة جيداً، يمكنك البدء في شوائها:
- قم بتسخين الشواية إلى درجة حرارة متوسطة.
- ضع الكبدة على الشواية واتركها لتنضج لمدة 3-4 دقائق على كل جانب، أو حتى تحصل على اللون الذهبي المرغوب.
- احرص على عدم المبالغة في الشواء، حتى لا تفقد الكبدة طراوتها.
التقديم والنكهة الإضافية
لإكمال الطبق، قم بالتالي:
- بعد الشواء، ارفع الكبدة من الشواية وضعها على طبق التقديم.
- زينها بالبقدونس المفروم لمزيد من النكهة واللون الجميل.
الآن، كبدة الخاروف المشوية جاهزة للتقديم. استمتع بها مع الأرز أو الخبز العربي وسلطة جانبية. هذا الطبق مثالي للمناسبات الخاصة أو كوجبة غداء سريعة في الأيام العادية.