رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا… هواجس ما قبل القرعة

تجري اليوم، الجمعة، ابتداء من الساعة 14:00 بتوقيت مكة...

أبراج خبيثة في الحب وهوايتها اللعب في المشاعر

علامات الأبراج الغامضة في العلاقات العاطفية في عالم الأبراج الفلكية،...

البطاطا الحلوة: فوائد صحية مذهلة تجعلها خيارك المثالي

```html غنية بالعناصر الغذائية الهامة تُعتبر البطاطا الحلوة من الأغذية الغنية...

تعرف على عيوب برج الميزان قبل الارتباط به!

عيوب برج الميزان: ما تحتاج لمعرفته قبل الارتباط عندما نتحدث...

كيف أكوي ملابسي دون مكواة؟

طرق مبتكرة لكوي الملابس دون استخدام مكواة الكثيرون منا يواجهون...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية

  • نصف كيلوغرام من كبدة الخاروف الطازجة
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 3 فصوص من الثوم المهروس
  • عصير ليمونة واحدة
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • بقدونس مفروم للتزيين

الخطوات التفصيلية لعمل كبدة الخاروف المشوية

تحضير التتبيلة

في وعاء كبير، اخلط زيت الزيتون مع الثوم المهروس وعصير الليمون والكمون والكزبرة والملح والفلفل. يُمزج الخليط جيدًا حتى تتجانس المكونات.

تتبيل الكبدة

اضف قطع الكبدة إلى وعاء التتبيلة وحرّكها بلطف للتأكد من تغطية جميع القطع بالتتبيلة. يُفضل ترك الكبدة في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل لتتشرب النكهات.

الشوي

سخن مشواة أو مقلاة على نار متوسطة. ضع شرائح الكبدة على المشواة واشوها لمدة 3-4 دقائق لكل جانب أو حتى تنضج جيدًا حسب تفضيلاتك.

التقديم

ضع الكبدة المشوية في طبق التقديم وزينها بالبقدونس المفروم. يمكن تقديمها مع الخبز العربي أو السلطة حسب الرغبة.

نصائح للحصول على كبدة خاروف لذيذة

  • تأكد من أن الكبدة طازجة لتحصل على أفضل نكهة.
  • لا تقم بشواء الكبدة لفترة طويلة حتى لا تصبح قاسية وجافة.
  • يمكن إضافة القليل من دبس الرمان للتتبيلة لإعطاء نكهة مميزة.

بتحضير الكبدة بهذه الطريقة، ستتمتع بطبق لذيذ وصحي يمكنك تحضيره في المنزل بسهولة بمكونات متوفرة وبطريقة بسيطة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي