رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عقاقير خفض الوزن.. احذروها!

```html مخاطر العقاقير المستخدمة في خفض الوزن في السنوات الأخيرة، أصبحت...

علاقة إيلون ماسك وآمبر هيرد: حب، اتهامات، وانفصال

أصبحت الحياة العاطفية المعقدة لإيلون ماسك محط اهتمام واسع،...

جريمة قتل مروعة في مصر تثير تعاطفًا واسعًا مع 7 شقيقات

أثارت جريمة قتل مأساوية راح ضحيتها شاب مصري في...

احذري منها .. هذه العادات تهدد بشرتكِ بالشيخوخة المبكرة

متابعة: نازك عيسى للحفاظ على شباب البشرة ومنع ظهور علامات...

أحمد فهمي يتعرض لضرر بسبب الذكاء الاصطناعي.. فيديو مزيف يثير أزمة قانونية

يستعد الفنان المصري أحمد فهمي لاتخاذ خطوات قانونية ضد...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية

  • نصف كيلوغرام من كبدة الخاروف الطازجة
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 3 فصوص من الثوم المهروس
  • عصير ليمونة واحدة
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • بقدونس مفروم للتزيين

الخطوات التفصيلية لعمل كبدة الخاروف المشوية

تحضير التتبيلة

في وعاء كبير، اخلط زيت الزيتون مع الثوم المهروس وعصير الليمون والكمون والكزبرة والملح والفلفل. يُمزج الخليط جيدًا حتى تتجانس المكونات.

تتبيل الكبدة

اضف قطع الكبدة إلى وعاء التتبيلة وحرّكها بلطف للتأكد من تغطية جميع القطع بالتتبيلة. يُفضل ترك الكبدة في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل لتتشرب النكهات.

الشوي

سخن مشواة أو مقلاة على نار متوسطة. ضع شرائح الكبدة على المشواة واشوها لمدة 3-4 دقائق لكل جانب أو حتى تنضج جيدًا حسب تفضيلاتك.

التقديم

ضع الكبدة المشوية في طبق التقديم وزينها بالبقدونس المفروم. يمكن تقديمها مع الخبز العربي أو السلطة حسب الرغبة.

نصائح للحصول على كبدة خاروف لذيذة

  • تأكد من أن الكبدة طازجة لتحصل على أفضل نكهة.
  • لا تقم بشواء الكبدة لفترة طويلة حتى لا تصبح قاسية وجافة.
  • يمكن إضافة القليل من دبس الرمان للتتبيلة لإعطاء نكهة مميزة.

بتحضير الكبدة بهذه الطريقة، ستتمتع بطبق لذيذ وصحي يمكنك تحضيره في المنزل بسهولة بمكونات متوفرة وبطريقة بسيطة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي