رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل عصير البنجر والجزر يساهم في إنقاص الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يبحث الكثيرون، خاصةً من يعانون من السمنة...

كأس آسيا للشباب .. تأهل السعودية والعراق إلى ربع النهائي

تغلب المنتخب السعودي على نظيره منتخب كوريا الشمالية، بنتيجة...

أسرار البابريكا وفوائدها على صحة جسمك

البابريكا: التوابل السحرية لصحتك تعتبر البابريكا واحدة من التوابل الشهيرة...

منافسة ثلاثية على ضم مدافع بورنموث

كشف تقرير صحفي، عن منافسة قوية بين الثلاثي ليفربول،...

ألم الأسنان ليلًا.. إليك الأسباب

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من ألم الأسنان أثناء...

طريقة عمل اللحمة بالصوص الأبيض: وصفة شهية خطوة بخطوة

استمتعوا بتحضير طبق لحمة بالصوص الأبيض لا يُقاوم، بتتبيلة مميزة على طريقة الشيف محروسة سالم. هذه الوصفة سهلة وسريعة، وتضمن لكم وجبة شهية ومغذية.

المقادير:

¼ كيلو لحم شرائح
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب حليب
زبدة وزيت
½ كوب قشطة

طريقة التحضير:

تشويح اللحم: في مقلاة على النار، ضعي الزبدة والزيت حتى يذوبوا. أضيفي شرائح اللحم وشوحيها من جميع الجوانب حتى يصبح لونها ذهبيًا.
إضافة الدقيق: أضيفي الدقيق إلى المقلاة وقلبي لمدة دقيقة حتى يمتزج مع الزبدة ويتحمص قليلًا.
إضافة الحليب: ابدأي بإضافة الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق. استمري في التحريك حتى تحصلي على قوام كريمي للصوص.
الطهي: اتركي الخليط على نار هادئة حتى ينضج اللحم تمامًا ويتكاثف الصوص.
إضافة القشطة: قبل التقديم، أضيفي القشطة وقلبيها برفق حتى تمتزج مع الصوص.
التقديم: قدمي اللحمة بالصوص الأبيض ساخنة مع طبق من الأرز الأبيض أو الخضار المشوية.

نصائح:

يمكنكِ استخدام أي نوع من اللحم المفضل لديكِ، ولكن يُفضل استخدام شرائح اللحم الطرية.
لتحضير صوص أكثر كثافة، يمكنكِ زيادة كمية الدقيق.
لإضافة نكهة مميزة، يمكنكِ إضافة بعض التوابل مثل الفلفل الأسود أو جوزة الطيب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي