رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية الفيتامينات: كيف تساهم في تعزيز صحتك العامة؟

ما هي الفيتامينات وكيف تعمل؟ الفيتامينات هي مركبات عضوية ضرورية...

توازن الفيتامينات والمعادن: كيفية تحقيقه من خلال نظام غذائي صحي

أهمية التوازن الغذائي لتحقيق صحة مثلى إن الحفاظ على توازن...

فوائد مطحون بذور الكرز على صحة الجسم

تعزيز صحة الجهاز الهضمي تعد بذور الكرز المطحونة مصدرًا غنيًا...

المعادن الأساسية للجسم: دليلك لفهم أهميتها

فهم المعادن الأساسية ودورها الحيوي المعادن الأساسية هي تلك العناصر...

الفيتامينات القابلة للذوبان في الماء: ما هي وماذا تحتاج؟

تعرف على الفيتامينات القابلة للذوبان في الماء وأهميتها للجسم الفيتامينات...

انعش فطورك الرمضاني: طريقة عمل السوبيا الأصلية في المنزل

متابعة- بتول ضوا

تعتبر السوبيا من المشروبات الرمضانية المنعشة والشهيرة، خاصة في مصر. تتميز بمذاقها الكريمي اللذيذ وقدرتها على ترطيب الجسم بعد صيام طويل. بدلًا من شرائها جاهزة، يمكنك تحضيرها بسهولة في المنزل بمكونات بسيطة وطازجة. في هذا المقال، سنقدم لك الطريقة الأصلية لعمل السوبيا في المنزل، بالإضافة إلى بعض النصائح لتحضيرها بشكل مثالي.

المكونات:

– كوب أرز مصري مغسول ومصفى

– 4 أكواب ماء

– 2 كوب حليب كامل الدسم

– 1 كوب سكر

– ½ كوب جوز الهند المبشور

– ملعقة صغيرة فانيليا

– رشة ملح

طريقة التحضير:

1. نقع الأرز: في قدر على نار متوسطة، ضع الأرز والماء واتركه حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ القدر واتركه لمدة ساعة حتى ينضج الأرز تمامًا.

2. طحن الأرز: اترك الأرز حتى يبرد قليلًا ثم ضعه في الخلاط الكهربائي واطحنه جيدًا حتى يصبح ناعمًا.

3. تحضير السوبيا: في وعاء كبير، اخلط الحليب والسكر وجوز الهند والفانيليا والملح. أضف الأرز المطحون واخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.

4. التصفية: صفي الخليط باستخدام مصفاة ناعمة للتخلص من أي شوائب.

5. التقديم: ضع السوبيا في الثلاجة حتى تبرد تمامًا ثم قدمها مع مكعبات الثلج

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي