رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من الأريكة إلى الماراثون: رحلة تحويل الجسم من الخمول إلى النشاط!

البداية: خطوة صغيرة نحو تغيير كبير إذا كنت تقضي معظم...

صبغات طبيعية من مطبخك تحمي شعرك من المواد الكيميائية القاتلة

كيفية استخدام الصبغات الطبيعية لتحصين شعرك من الأضرار الكيميائية في...

اليوغا ليست للاسترخاء فقط! اكتشف تأثيرها السحري على الصحة الجسدية

غالباً ما يُنظر إلى اليوغا على أنها وسيلة للاسترخاء...

الوشم المؤقت وتأثيره على البشرة: تحذيرات لا تتجاهلها

ما هو الوشم المؤقت؟ الوشم المؤقت هو نوع من الزخارف...

العلاج بالثلج: طريقة غريبة تعيد لشعرك لمعانَهُ المفقود

كيف يساعد الثلج على تجديد صحة الشعر؟ يعتبر الشعر الصحي...

الإفراط في اللب السوري .. ماذا يفعل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى

عد اللب السوري من التسالي المحبوبة لدى الكثيرين بفضل مذاقه اللذيذ، ما يجعل البعض يستهلكه بكميات كبيرة دون أن يشعروا بذلك.

أضرار الإفراط في اللب السوري

وفي هذا السياق، أوضحت الدكتورة هالة عسكر، استشارية التغذية العلاجية، أن اللب السوري يحتوي على قيمة غذائية عالية، ولكن من الضروري تناوله باعتدال، لأن الإفراط فيه قد يؤدي إلى تأثيرات سلبية على صحة الجسم.

وأضافت عسكر أن زيادة تناول اللب السوري يمكن أن يسبب ارتفاع ضغط الدم بسبب احتوائه على نسبة مرتفعة من الملح، ما يساهم أيضًا في احتباس السوائل بالجسم وتهيج الشفاه.

وأشارت إلى أن تناول كميات كبيرة من اللب السوري يؤدي إلى استهلاك سعرات حرارية ودهون بكميات كبيرة، مما قد يؤدي إلى زيادة الوزن.

كما أكدت عسكر أن الإفراط في تناول اللب السوري، خاصة إذا تم تناوله دون تقشيره، يمكن أن يضر بالجهاز الهضمي، حيث يتسبب في الإمساك، تهيج القولون، وانتفاخ البطن.

وحذرت استشاري التغذية العلاجية من أن تناول اللب السوري بكميات مفرطة قد يؤدي إلى تكوّن حصوات الكلى، بسبب ارتفاع محتواه من الأملاح والأكسالات.

واختتمت عسكر حديثها بالتأكيد على أهمية تقشير اللب السوري وتناوله باعتدال، مع الحرص على شرب كميات كافية من الماء لتحفيز الكلى على التخلص من الأملاح عبر البول.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي