رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوصفة المثالية لسلق البيض!

كيف تعرف الوقت المثالي لسلق البيض؟ عندما يتعلق الأمر بطهي...

دوري أبطال آسيا للنخبة: بوهانغ يواجه كاواساكي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة السابعة وما...

الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة مباراة ريال مدريد والسيتي

يستضيف مانشستر سيتي نظيره ريال مدريد، مساء اليوم، في...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

مقدمة عن ديكورات المنازل الحديثة في السنوات الأخيرة،...

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

فوائد البوتوكس الطبية: أفق جديد للصحة والعلاج يُعتبر البوتوكس واحدًا...

المستشار الألماني يحذر الولايات المتحدة من “المسار الخاطئ” في الرسوم الجمركية

متابعة: نازك عيسى

أعلن المستشار الألماني أولاف شولتس عن استعداد الاتحاد الأوروبي للرد على الرسوم الجمركية التي فرضتها الولايات المتحدة، مشيرًا إلى أن الاتحاد سيتخذ إجراءات موحدة إذا استمر التصعيد الأمريكي.

وخلال الجلسة الأخيرة للبرلمان الاتحادي (بوندستاج)، أكد شولتس، الذي ينتمي إلى الحزب الاشتراكي الديمقراطي، أن الاتحاد الأوروبي يمتلك القوة اللازمة للرد، معتبرًا أن الاتحاد هو أكبر سوق في العالم بوجود 450 مليون نسمة من سكانه. وقال: “إذا لم تترك لنا الولايات المتحدة أي خيار آخر، فإن الاتحاد الأوروبي سوف يرد بشكل موحد”.

ورغم ذلك، عبر شولتس عن أمله في تجنب الدخول في دوامة الرسوم الجمركية المتبادلة، مؤكدًا أن الحروب التجارية لا تؤدي إلا إلى خسارة الجميع في النهاية. وأضاف: “الحروب التجارية دائمًا ما تنتهي بخسارة الطرفين للرخاء”.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد فرض رسوماً جمركية بنسبة 25% على واردات الصلب والألومنيوم إلى الولايات المتحدة، وذلك من خلال توقيع أمرين تنفيذيين في البيت الأبيض. وصرح ترامب بأن هذه الرسوم ستشمل جميع الدول دون استثناء، وهو ما دفع الاتحاد الأوروبي لتحذير الإدارة الأمريكية من تداعيات هذا القرار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي