متابعة – نغم حسن
أطلقت هيئة الصحة بدبي، وسيلة تثقيفية إضافية إلى جانب باقة وسائلها المتنوعة وهي بودكاست تحت اسم “توازن” خصصته لتعزيز منظومة الرفاه النفسي.
وبحسب “وام”، تشكل “توازن” منصة تجمع الخبراء والمتخصصين وأصحاب التجارب الشخصية، لطرح قضايا جوهرية مثل تنمية المرونة النفسية، والعلاج الشمولي، والنمو الشخصي، والوقاية الصحية، والابتكارات الرقمية في مجال الصحة، وغيرها من الموضوعات التي تعكس التزام دبي بجعل الرفاه النفسي أحد ركائز إستراتيجيتها للصحة العامة.
تتسم “توازن” في حواراتها – التي يقدمها الإعلامي الإماراتي سعود الكعبي- بالمناقشات الصريحة، المعززة للوعي وتنمية الذات والرفاه النفسي، على مستوى المجتمع.
وقال الدكتور رمضان البلوشي، مستشار المدير العام لهيئة الصحة بدبي مدير إدارة حماية الصحة العامة إن الرفاه النفسي لا يقتصر على مواجهة التحديات فحسب، بل يشمل تبنّي نهج استباقي يعزز جودة الحياة.
وأضاف أنه من خلال “توازن”، تتيح الهيئة مساحة للحوار الذي يتحول إلى خطوات عملية، تقدم للأفراد، المعارف والأدوات التي تمكنهم من بناء رحلتهم نحو صحة نفسية متوازنة بثقة ووعي .
من جانبها أكدت الدكتورة هند العوضي، رئيسة قسم التعزيز والتثقيف الصحي بإدارة الصحة العامة في هيئة الصحة بدبي أهمية دور المجتمع في دعم مسيرة الرفاه النفسي .
وذكرت أن بناء ثقافة مجتمعية تعزز الرفاه النفسي، يتطلب حواراً مستمراً وتعاوناً فعالاً لذا جاء بودكاست “توازن” ليعكس التزام الهيئة، بجعل هذه الحوارات أكثر قرباً من الأفراد، وأكثر فاعلية في حياتهم اليومية، وذلك بهدف إحداث تأثير حقيقي يحوّل الإدراك إلى ممارسة، والحوار إلى تغيير إيجابي.