رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لحظات درامية في نهائيات كأس العالم: تحليلات وردود فعل اللاعبين

مقدمة: سحر التشويق في نهائيات كأس العالم تتميز نهائيات كأس...

النوم الصحي للأطفال: قواعد ذهبية تضمن نمواً سليماً

يُعتبر النوم من أهم العوامل التي تؤثر على نمو...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

أسرار الجمال الكوري: خطوات عملية لبشرة نقية ومتوهجة

مقدمة حول جمال البشرة في كوريا تُعرف البشرة الكورية بنقائها...

الإمارات تدين وتستنكر بشدة التصريحات الإسرائيلية المستهجنة والمستفزة تجاه المملكة العربية السعودية الشقيقة

متابعة – نغم حسن

عبرت دولة الإمارات عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات غير المقبولة والمستفزة لبنيامين نتانياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي بشأن إقامة دولة فلسطينية في أراضي المملكة العربية السعودية، وأكدت رفضها القاطع لهذه التصريحات التي تعتبر تعديا سافرا على قواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

 

وبحسب “وام”، أعرب معالي خليفة شاهين المرر وزير دولة، عن تضامن دولة الإمارات الكامل مع السعودية الشقيقة والوقوف معها في صف واحد ضد كل تهديد يطال أمنها واستقرارها وسيادتها، وأكد على أن سيادة السعودية “خط أحمر”، وأن دولة الإمارات لا تسمح لأي دولة بتجاوز ذلك أو التعدي عليه.

 

‏‎ كما أكد معالي المرر على رفض دولة الإمارات القاطع للمساس بالحقوق غير القابلة للتصرف للشعب الفلسطيني ومحاولة تهجيره، ودعا معاليه إلى ضرورة وقف الأنشطة الاستيطانية التي تهدد الاستقرار الإقليمي وتقوض فرص السلام والتعايش، وحث المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن على الاضطلاع بمسؤوليتهما ووضع حد للممارسات غير الشرعية التي تتنافى مع القانون الدولي.

 

وجدد معالي خليفة شاهين التأكيد على موقف دولة الإمارات التاريخي الراسخ تجاه صون حقوق الشعب الفلسطيني، وضرورة إيجاد أفق سياسي جاد يفضي إلى حل الصراع وإقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة، وشدد على أن لا استقرار في المنطقة إلا بحل الدولتين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي