المقادير :
*كوب من الماء
*نصف كوب حليب البودرة
* 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
*ملعقة كبيرة من النشاء وصغيرة من ماء الزهر
*نصف كوب من القشطة
للتشكيل :
قطر وفستق حلبي حسب الرغبة ، جبن مزاريللا كوب مبروش ، كوب ونصف سميد ناعم ،ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- طريقة التحضير :
- نضع السكر والماء في مقلاة واسعة وندعه يغلي جيداً
- يضاف الجبن ، وندعه يطهى ببطء مع التقليب إلى حدود الذوبان
- يضاف السميد وماء الزهر ويتم التقليب على نار هادئة للحصول على عجينة متماسكة
- يضاف المزيد من القطر إذا كانت العجينة سميكة
- يتم وضع قليل من القطر وعجينة الجبن على ورق الزبدة أو على الطاولة ثم يتم وضع ورقة من الزبدة فوق عجينة الجبن ويبدأ مدّها حتى تصبح رقيقة
- يتم وضع بعض الحشو على طرف العجينة ثم تُلف العجينة لتغطي الحشو ويت بعدها تقطيع العجين للحصول على رولات محشيّة
- يتم لف الرولات بالنايلون ووضعها بالفريزر لتتماسك ويسهل تقطيعها
- القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضع الماء، الحليب والدقيق والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلّب المواد إلى أن يذوب الحليب
- ضع القدر على نار متوسطة وقلّب الحليب بملعقة خشبية إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام، أضف القشطة وقلّب إلى أن تندمج تماما مع الحليب، يضاف بعدها ماء الزهر
- ضع القشطة في طبق واسع ودعه في البراد لتتماسك تماما قبل الاستعمال