رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من حلويات العيد .. حلاوة الجبن والقشطة .. كيف يتم تحضيرها

المقادير :

*كوب من الماء

*نصف كوب حليب البودرة

* 3 ملاعق كبيرة من الدقيق

*ملعقة كبيرة من النشاء وصغيرة من ماء الزهر

*نصف كوب من القشطة

للتشكيل :

قطر وفستق حلبي حسب الرغبة ، جبن مزاريللا كوب مبروش ، كوب ونصف سميد ناعم ،ملعقة كبيرة من ماء الزهر

  • طريقة التحضير :

 

  • نضع السكر والماء في مقلاة واسعة وندعه يغلي جيداً
  • يضاف الجبن ، وندعه يطهى ببطء مع التقليب إلى حدود الذوبان
  • يضاف السميد وماء الزهر ويتم التقليب على نار هادئة للحصول على عجينة متماسكة
  • يضاف المزيد من القطر إذا كانت العجينة سميكة
  • يتم وضع قليل من القطر وعجينة الجبن على ورق الزبدة أو على الطاولة ثم يتم وضع ورقة من الزبدة فوق عجينة الجبن ويبدأ مدّها حتى تصبح رقيقة
  • يتم وضع بعض الحشو على طرف العجينة ثم تُلف العجينة لتغطي الحشو ويت بعدها تقطيع العجين للحصول على رولات محشيّة
  • يتم لف الرولات بالنايلون ووضعها بالفريزر لتتماسك ويسهل تقطيعها
  • القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضع الماء، الحليب والدقيق والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلّب المواد إلى أن يذوب الحليب
  • ضع القدر على نار متوسطة وقلّب الحليب بملعقة خشبية إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام، أضف القشطة وقلّب إلى أن تندمج تماما مع الحليب، يضاف بعدها ماء الزهر
  • ضع القشطة في طبق واسع ودعه في البراد لتتماسك تماما قبل الاستعمال
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي