يُعتبر طبق الحمص واحدًا من أطباق المقبلات الشامية المُفضّل لدى قطاع كبير من الناس، ونُقدّم لكِ اليوم سيدتي طريقة تحضيره في المنزل بأسهل الخطوات وخلال نصف ساعة فقط.
المقادير
– حمص : 500 غراماً (حبّ)
– فلفل أسود : حسب الرغبة (للحمة)
– ملح : حسب الرغبة (للحمة)
– لحم العجل : حسب الرغبة (مقطع)
– ملح الليمون : ملعقة صغيرة
– مكعبات الثلج : 8 قطع (مطحون)
– ملح : ملعقة كبيرة
– الطحينية : 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
– لتحضير الحمص: اطحني الحمص الحبّ بالخلاط جيداً.
– أضيفي على الحمص الطحينية وملعقة الملح ومكعبات الثلج المطحون.
– أضيفي ملح الليمون.
– لتحضير اللحم: قلبي اللحم في مقلاة على النار لدرجة التحمير، وبهري اللحم بالملح والفلفل الأسود.
– للتقديم: ضعي الحمص في طبق التقديم، وأضيفي اللحم على الوجه.
– زيني الحمص بحسب الرغبة.