تبحث الكثير من السيدات عن طريقة تحضير مجموعة من الحلويات خلال عيد الفطر، وتعتبر الشكلمة من الحلويات العربية اللذيذة والمشهورة جداً، ونُقدّم لكِ اليوم طريقة تحضيرها في البيت بخطوات بسيطة، لتقدميها على سفرتك في جميع المناسبات.
المقادير
– سكر : نصف كوب
– جوز الهند : كوب
– الماء : نصف كوب
– حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
– ادهني صينية الفرن بالزبدة وسخنيه جيداً.
– ضعي في وعاء كلاً من جوز الهند والسكر والحليب البودرة والفانيليا وحركي المكونات حتى تختلط مع بعضها جيداً.
– أضيفي الماء بالتدريج مع تقليب المكونات به حتى يصبح المزيج ثقيلاً ويمكننا تشكيل كرات الشكلمة منه.
– بعد أن يتماسك المزيج قليلاً نشكل منه الشكلمة على شكل أقراص أو كرات حسب الذوق وضعيها على صينية الفرن التي قمتي بدهنها مسبقاً.
– بعد أن تنتهي من تشكيل الشكلمة ضعي الصينية بالفرن لحوالي ربع ساعة حتى تنضج الكرات ثم شغلي مشواة الفرن حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأعلى.
– أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد وبذلك تكون جاهزة للتقديم.