رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير الشكلّمة بخطوات بسيطة

تبحث الكثير من السيدات عن طريقة تحضير مجموعة من الحلويات خلال عيد الفطر، وتعتبر الشكلمة من الحلويات العربية اللذيذة والمشهورة جداً، ونُقدّم لكِ اليوم طريقة تحضيرها في البيت بخطوات بسيطة، لتقدميها على سفرتك في جميع المناسبات.

المقادير

– سكر : نصف كوب

– جوز الهند : كوب

– الماء : نصف كوب

– حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

– ادهني صينية الفرن بالزبدة وسخنيه جيداً.

– ضعي في وعاء كلاً من جوز الهند والسكر والحليب البودرة والفانيليا وحركي المكونات حتى تختلط مع بعضها جيداً.

– أضيفي الماء بالتدريج مع تقليب المكونات به حتى يصبح المزيج ثقيلاً ويمكننا تشكيل كرات الشكلمة منه.

– بعد أن يتماسك المزيج قليلاً نشكل منه الشكلمة على شكل أقراص أو كرات حسب الذوق وضعيها على صينية الفرن التي قمتي بدهنها مسبقاً.

– بعد أن تنتهي من تشكيل الشكلمة ضعي الصينية بالفرن لحوالي ربع ساعة حتى تنضج الكرات ثم شغلي مشواة الفرن حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأعلى.

– أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد وبذلك تكون جاهزة للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي