رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحسد: هل يمكن أن يكون له فوائد إدراكية غير متوقعة؟

  متابعة- بتول ضوا الحسد من المشاعر التي غالبًا ما يتم...

شاب يتبرع بجزء من كبده لإنقاذ حياة والدته

في إنجاز طبي كبير، تمكن فريق طبي بيروفي من...

الدوري الأردني (12): الفيصلي يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

الدوري النمساوي (17): قمة بين المتصدر والوصيف

خاص- الإمارات نيوز تعود الحركة إلى ملاعب الدوري النمساوي من...

الدوري الألماني (21): بايرن ميونيخ يستقبل بريمن

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا بايرن ميونيخ وفيردربريمن شري منافسات...

صفار البيض البرتقالي مقابل الأصفر: أيهما أفضل؟

هل سبق لك أن كسرت بيضة ووجدت صفارها بلون برتقالي زاهي يشبه غروب الشمس؟ هل تساءلت إذا كان هذا اللون البرتقالي أكثر صحة من الصفار الأصفر الباهت الذي اعتدت عليه؟

 

وفقًا للخبراء، يمكن أن يتراوح لون صفار البيض من البرتقالي الداكن إلى الأصفر الفاتح، وذلك بناءً على عدة عوامل. فهل يمكن أن يشير لون الصفار إلى قيمته الغذائية؟

 

**ما الذي يحدد لون صفار البيض؟**

 

يقول الخبراء إن الاختلاف في لون صفار البيض يعود إلى عوامل متعددة تتعلق بنمط حياة الدجاجة ونظامها الغذائي. عادةً ما يعكس الصفار الأكثر حيوية نظام غذائي غني، والذي يمكن أن يتأثر بتركيبة العلف، ولون الصبغات النباتية، وكمية المكونات مثل الذرة.

 

كما أن الدجاجات التي تتغذى على الحشرات في العشب أو التربة تميل إلى إنتاج بيض بصفار أغمق. بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن يؤثر عمر الدجاجة وصحتها وموسم إنتاج البيض على لون الصفار.

 

في هذا السياق، أجرت مجلة علوم الدواجن دراسة حول لون صفار البيض، حيث تم تزويد مجموعة من الدجاج بنظام غذائي محدد

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي