تُعد حلوى أم لي من الأطباق الشهية والمُفضلّة لدى الكبار والصغار، والتي تساعد على ترطيب الجسم خاصةً في فصل الصيم، ونُقدم لكِ اليوم طريقة عمل حلوى أم علي اللذيذة لتفاجئي بها عائلتك خلال عيد الفطر.
المقادير
باكيت رقاق مصري ( متوافر فى السوبر ماركت)
٤ أكواب من الحليب
٤/٣ كوب سكر
٤/١ ملعقة طعام ملحكوب من المكسرات المطحونة ( لوز – بندق – جوز)
٣ ملاعق زبيب
٣ ملاعق طعام جوز هندقرفة ( فى حالة الرغبة)
٢ كوب من الكريمة اللباني
طريقة التحضير
١- سخنى الفرن على درجة حرارة ١٧٥ درجة مئوية. ضعي الحليب وكوب ونصف من الكريمة في قدر على النار ثم اضيفي السكر وقليل من القرفة وقلبي حتى الغليان لمدة ثلاث دقائق على الأقل.
٢- احضري صينية وادهنييها بالزبد ثم افردي بها نصف شرائح الرقاق، ثم قليل من الملح ثم افردي باقي الشرائح.
٣- انثري على السطح الكمية المطلوبة من المكسرات والزبيب بشكل متساو.
٤- اسكبي الحليب شيئا فشيئا، لغمر الرقاق ثم اضيفي باقي الكريمة على السطح وضعي الصينية بالفرن لمدة تتراوح بين ١٠ -١٣ دقيقة.
٥- قدمي حلوى أم على في طبق صغير واستمتعي بطعمها الشهي.