رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

تعرفي على طريقة تحضير حلوى أم علي في المنزل

تُعد حلوى أم لي من الأطباق الشهية والمُفضلّة لدى الكبار والصغار، والتي تساعد على ترطيب الجسم خاصةً في فصل الصيم، ونُقدم لكِ اليوم طريقة عمل حلوى أم علي  اللذيذة لتفاجئي بها عائلتك خلال عيد الفطر.

المقادير

باكيت رقاق مصري ( متوافر فى السوبر ماركت)

٤ أكواب من الحليب

٤/٣ كوب سكر

٤/١ ملعقة طعام ملحكوب من المكسرات المطحونة ( لوز – بندق – جوز)

٣ ملاعق زبيب

٣ ملاعق طعام جوز هندقرفة ( فى حالة الرغبة)

٢ كوب من الكريمة اللباني

طريقة التحضير

١- سخنى الفرن على درجة حرارة ١٧٥ درجة مئوية. ضعي الحليب وكوب ونصف من الكريمة في قدر على النار ثم اضيفي السكر وقليل من القرفة وقلبي حتى الغليان لمدة ثلاث دقائق على الأقل.

٢- احضري صينية وادهنييها بالزبد ثم افردي بها نصف شرائح الرقاق، ثم قليل من الملح ثم افردي باقي الشرائح.

٣- انثري على السطح الكمية المطلوبة من المكسرات والزبيب بشكل متساو.

٤- اسكبي الحليب شيئا فشيئا، لغمر الرقاق ثم اضيفي باقي الكريمة على السطح وضعي الصينية بالفرن لمدة تتراوح بين ١٠ -١٣ دقيقة.

٥- قدمي حلوى أم على في طبق صغير واستمتعي بطعمها الشهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي