رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

الدوري البلجيكي:جينك يعزز صدارته بالفوز على شارلروا

عزز جينك صدارته للدوري البلجيكي بالفوز على ضيفه رويال...

نصائح للوقاية من حدوث تجلط الدم

ما هو تجلط الدم؟ تجلط الدم هو عملية حيوية تحدث...

ماذا يحدث لجسمك عند حبس البول لفترة طويلة؟

الأضرار الصحية لحبس البول لفترات طويلة يعتبر التبول عملية طبيعية...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

طريقة تحضير كفتة الدجاج في الفرن

يعتبر كفتة الدجاج من الوجبات المغذية والسهلة في تحضيرها، وهناك طرق عديدة لتحضيرها مشوية، أو مقلية، أو في الفرن، ويمكن أن تقدم مع كفتة البطاطس المهروسة بالإضافات المتنوعة، أو مع الأرز والخضار، أو مع المكرونة، والسلطات.

المقادير:

¾ كيلو صدور دجاج مفرومة.

1 بصلة مفرومة.

1 بيضة.

2 كوب من الطماطم المفرومة.

1كوب حليب.

1كوب من بقسماط.

2 مكعب مرقة دجاج.

فلفل أخضر حار (حسب الرغبة).

3 ملاعق صوص الكاري.

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.

1 ملعقة زنجبيل مبشور.

1 ملعقة زيت.

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

قليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

-نحضر وعاء كبيرا، ونضع فيه الدجاج، والبصل، والبيضة، والبقسماط، والفلفل الحار، والبهارات، والكزبرة، والزنجبيل، والملح، والفلفل الأسود، ونقوم بخلط المكونات السابقة جميعا، ثم فركها يدوياً جيداً.

-تشكيل كفتة الدجاج على شكل كرات صغيرة الحجم.

-يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

-نقوم برص كرات الكفتة في صينية مدهونة، ويتم وضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة.

-نحضر مقلاة نضع فيها زيتا ونضعه على نار متوسطة، ثم نضيف الكاري مع الطماطم، والزنجبيل ونقوم بتقليبها لمدة دقيقتين، ثم نقوم بإضافة الحليب والمرقة والملح والفلفل الأسود، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.

-نضع الكفتة في الصينية، ونضيف الصوص عليها، ثم نضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة.

-يتم وضعها في طبق التقديم الخاص بها، ويمكن أن تقدم مع الأرز والخضار.. وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي