يعتبر كفتة الدجاج من الوجبات المغذية والسهلة في تحضيرها، وهناك طرق عديدة لتحضيرها مشوية، أو مقلية، أو في الفرن، ويمكن أن تقدم مع كفتة البطاطس المهروسة بالإضافات المتنوعة، أو مع الأرز والخضار، أو مع المكرونة، والسلطات.
المقادير:
¾ كيلو صدور دجاج مفرومة.
1 بصلة مفرومة.
1 بيضة.
2 كوب من الطماطم المفرومة.
1كوب حليب.
1كوب من بقسماط.
2 مكعب مرقة دجاج.
فلفل أخضر حار (حسب الرغبة).
3 ملاعق صوص الكاري.
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.
1 ملعقة زنجبيل مبشور.
1 ملعقة زيت.
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
قليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
-نحضر وعاء كبيرا، ونضع فيه الدجاج، والبصل، والبيضة، والبقسماط، والفلفل الحار، والبهارات، والكزبرة، والزنجبيل، والملح، والفلفل الأسود، ونقوم بخلط المكونات السابقة جميعا، ثم فركها يدوياً جيداً.
-تشكيل كفتة الدجاج على شكل كرات صغيرة الحجم.
-يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-نقوم برص كرات الكفتة في صينية مدهونة، ويتم وضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة.
-نحضر مقلاة نضع فيها زيتا ونضعه على نار متوسطة، ثم نضيف الكاري مع الطماطم، والزنجبيل ونقوم بتقليبها لمدة دقيقتين، ثم نقوم بإضافة الحليب والمرقة والملح والفلفل الأسود، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
-نضع الكفتة في الصينية، ونضيف الصوص عليها، ثم نضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
-يتم وضعها في طبق التقديم الخاص بها، ويمكن أن تقدم مع الأرز والخضار.. وبالهناء والشفاء.