رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة لا يجب إعادة تسخينها في الميكروويف: حماية صحتك

الميكروويف أداة مريحة لتسخين الطعام بسرعة، ولكن ليس كل...

دوري نجوم قطر (14): أم صلال يواجه الدحيل

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الجمعة، منافسات المرحلة الرابعة عشرة...

الدوري المصري (11): قمة لاهبة بين بيراميدز والزمالك

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في افتتاحمنافسات...

ريال مدريد: التفاصيل الصغيرة ستحسم المواجهة أمام مانشستر سيتي

علق إيميليو بوتراجينيو، مدير العلاقات المؤسسية بنادي ريال مدريد،...

الأطعمة الغذائية الأساسية لمرضى فقر الدم

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر فقر الدم من أكثر المشاكل الصحية...

وصفة ولا أشهى لتحضير الرز باللبن

مكونات الرز باللبن

لتحضير هذه الوصفة الشهية من الرز باللبن، سنحتاج إلى المكونات التالية:

  • كوب ونصف من الأرز المصري
  • ليتر من الحليب الكامل الدسم
  • كوب من السكر
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
  • رشة من الملح
  • ملعقتين كبيرتين من النشاء مذابة في نصف كوب من الماء
  • قرفة مطحونة للتزيين (اختياري)
  • مكسرات للتزيين مثل الفستق أو اللوز (اختياري)

خطوات التحضير

إن إعداد طبق الرز باللبن سهلة وممتعة، ولتحقيق أفضل النتائج اتبع الخطوات التالية:

تحضير الأرز

1. قومي بغسل الأرز جيداً حتى يصبح الماء صافياً.
2. ضعي الأرز المغسول في قدر، وأضيفي كوبان من الماء الدافئ.
3. عبئي القدر على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان، ثم اخفضي الحرارة وتابعي الطهي حتى يتشرب الأرز الماء.

إعداد الحليب والمكونات

1. في قدر آخر، سخني الحليب حتى يبدأ في الغليان.
2. أضيفي السكر والفانيليا إلى الحليب، وحركي حتى يذوب السكر تماماً.
3. أضيفي الملح وقلبي قليلاً.

دمج الأرز مع الحليب

1. بمجرد أن ينضج الأرز، أضيفيه إلى القدر الذي يحتوي على الحليب الساخن.
2. قلبي المزيج برفق لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
3. أضيفي النشاء المذوب تدريجياً مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح الخليط كثيفاً.

التقديم والتزيين

1. اسكبي الرز باللبن في أطباق التقديم.
2. زيني سطح الأطباق بالقرفة المطحونة والمكسرات إذا رغبت في ذلك.
3. يمكنك تقديم الطبق بارداً أو دافئاً حسب الرغبة.

نصائح لتحسين الوصفة

– للحصول على نكهة مميزة، يمكنك إضافة بضع قطرات من ماء الزهر أو ماء الورد إلى الخليط قبل التقديم.
– ضعي الأطباق في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل إذا كنت تفضلينه بارداً في أيام الصيف الحارة.

بهذه الطريقة ستكونين قد أعددتِ طبقاً لذيذاً من الرز باللبن يمكن أن يحظى بإعجاب عائلتك وأصدقائك. جربي الوصفة وشاركيها مع أحبائك!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي