أفاد رئيس الحكومة الصينية “لي كي تشيانغ” في افتتاح المجلس الوطني لنواب الشعب الصيني اليوم الجمعة، أن الصين لغاية اليوم حققت إنجازات استراتيجية كبيرة في تعاملها مع تفشي فيروس كورونا المستجد الذي ظهر في أواخر عام 2019 في مدينة “ووهان” .
وقال “كي تشيانغ” أيضاً، “نحن أبناء الأمة الصينية وبناتها، بقينا متحدين خلال فترة شديدة الصعوبة، وأقمنا سوراً عظيماً من التضامن، وقد حققنا انتصاراً حاسماً في الدفاع عن مقاطعة “هوباي” وعاصمتها “ووهان” اللتين فُرض على سكانهما حجر صحي لمدة شهرين ونصف الشهر.
وتابع قوله بأن الوباء لم ينته بعد، مشدداً على التركيز على المهمة الهائلة التي لا يزال يتعين إنجازها، وذلك لمواجهة العواقب الاقتصادية التي خلفها انتشار الفيروس .
وقررت الصين اليوم الجمعة وبحكم الاضطراب الذي عاشته البلاد خلال هذا العام، عدم تحديد هدف للنمو خلال العام الحالي، وأشار رئيس الوزراء الصيني إلى أن بلاده ستواجه عدداً من العوامل التي يصعب التنبؤ بها بسبب جائحة فيروس كورونا، والظروف العالمية أيضاً.
الجدير بالذكر أن الصين أغلقت حدودها أواخر يناير وذلك لمواجهة تفشي الوباء، واستطاعت تحقيق خطوات هامة في سبيل ذلك وحدت بشكل كبير من الإصابات بالفيروس، حيث انخفضت بشكل ملحوظ خلال الأسابيع الأخيرة.