رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التأمل واليقظة الذهنية: أدوات للتطوير الشخصي

ما هو التأمل واليقظة الذهنية؟ يمكن تعريف التأمل بأنه مجموعة...

تطوير العادات اليومية: خطوات نحو حياة أفضل

مقدمة لتطوير العادات اليومية تعتبر العادات اليومية من العناصر الأساسية...

التغلب على عقبات التقدم المهني: نصائح عملية

فهم التحديات المهنية في البداية، من المهم فهم طبيعة التحديات...

الدوري الأوروبي… نتائج مباريات الجولة (8) الأخيرة

خاص- الإمارات نيوز أقيمت الخميس، فجر الجمعة بتوقيت مكة المكرمة،...

الدوري الأوروبي… الترتيب النهائي للفرق

اختتمت فجر اليوم، الجمعة، منافسات مرحلة الدوري في الدوري...

سحلب الشوكولاتة الدافئ: وصفة منزلية لألذ مشروب شتوي

متابعة- بتول ضوا

مع قدوم فصل الشتاء، يبدأ البحث عن المشروبات الدافئة التي تمنحنا شعوراً بالراحة والاسترخاء. ومن بين هذه المشروبات اللذيذة، يأتي السحلب في المقدمة، فهو مشروب تقليدي يحظى بشعبية كبيرة في العالم العربي. وفي هذه الوصفة، نقدم لكم طريقة عمل السحلب المنزلي بنكهة الشوكولاتة الغنية، لتستمتعوا بمذاق لا يقاوم في ليالي الشتاء الباردة.

المكونات

  • 4 أكواب حليب
  • 4 ملاعق كبيرة نشا
  • 4 ملاعق كبيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • جوز الهند المبشور للتزيين (اختياري)
  • شوكولاتة مبشورة للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير

  • في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب والنشا والسكر ومسحوق الكاكاو.
  • قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس وتتكتل.
  • استمري في التحريك المستمر حتى يبدأ الخليط في الغليان ويثخن قوامه.
  • خففي النار واتركي السحلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق، مع الاستمرار في التحريك.
  • ارفعي القدر عن النار وضيفي القرفة المطحونة وقلبي جيداً.
  • صبي السحلب في أكواب التقديم وزينيه بجوز الهند المبشور والشوكولاتة المبشورة.
  • قدمي السحلب ساخناً واستمتعي بمذاقه اللذيذ.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي