رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

تناول عصير الرمان أثناء الحمل يحسن نمو دماغ الجنين

أكّدت دراسة أمريكية حديثة أن تناول المرأة الحامل عصير الرمّان من شأنه تحسين عملية نمو دماغ الجنين، بما ينعكس على قدراته المعرفية ومهارات الذكاء والذاكرة، حيث يحتوي على كمية هائلة من مضادات الأكسدة التي تُسمّى بوليفينول.

وأشارت الدراسة التي أجريت في جامعة “بريغهام” أن وصول المغذيات التي يحتوي عليها عصير الرمّان إلى الجنين في الرحم يساعد على تطور خلايا دماغه بشكل أفضل.

ولفتت إلى أن المغذيات التي يوفرها عصير الرمّان تُحسن وصول الأكسجين إلى الجنين داخل الرحم، كما يعتبر البوليفينول الموجود في عصير الرمّان أكثر تنوعًا وكثافة من المصادر الغذائية الأخرى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي