أكّدت دراسة أمريكية حديثة أن تناول المرأة الحامل عصير الرمّان من شأنه تحسين عملية نمو دماغ الجنين، بما ينعكس على قدراته المعرفية ومهارات الذكاء والذاكرة، حيث يحتوي على كمية هائلة من مضادات الأكسدة التي تُسمّى بوليفينول.
وأشارت الدراسة التي أجريت في جامعة “بريغهام” أن وصول المغذيات التي يحتوي عليها عصير الرمّان إلى الجنين في الرحم يساعد على تطور خلايا دماغه بشكل أفضل.
ولفتت إلى أن المغذيات التي يوفرها عصير الرمّان تُحسن وصول الأكسجين إلى الجنين داخل الرحم، كما يعتبر البوليفينول الموجود في عصير الرمّان أكثر تنوعًا وكثافة من المصادر الغذائية الأخرى.