تقوم فكرة المطعم على تقديم وجبات طعام يأكلها الناس دون معرفة مكوناتها ولا حتى رؤيتها أيضاً بسبب الظلام الحالك من حولهم.
تبدو هذه التجربة غريبة ولكنها موجودة حقاً في مطعم “نوار” بدبي، حيث يهدف المشروع إلى تقديم نشاط غريب ولكنه يسمح للزبائن بالتمتع بتقدير حاسة النظر في الآن ذاته.
وتبدأ المغامرة عندما يقود النادل الزبائن إلى مائدتهم داخل المطعم، إذ يرتدي نظرات تسمح له بالرؤية في الظلام، بينما يتبعه الزبائن بحذر، قبل البدء بوضع الأطباق التي يختارها كبير الطهاة دون علم الزبائن.
وفي نهاية التجربة، تضاء الأنوار ومن ثم يطلب كبير الطهاة من الزبائن تحليل مكونات الوجبة التي يتناولونها قبل أن يكشف عن اسم الطبق.
كما يجب على الزبائن تخطي الممر المظلم قبل الوصول إلى المطعم وعليهم توقع المواقف المرعبة في أي لحظة، وذلك بحسب ماصرّح به مدير المأكولات والمشروبات في فندق “فيرمونت” جيمز ثومبسون
وتتغير قائمة الطعام بالمطعم أسبوعياً، مما يستدعي من طاقم الطهي الإبداع في تحضير المأكولات، ولكنهم، مع ذلك يأخذون في عين الاعتبار أذواق الزبائن المختلفة، وأي حالات طبية قبل تقديم الوجبات.