رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر تتمسك بثوابت ومحددات التسوية السياسية القضية الفلسطينية

متابعة - نغم حسن أكدت وزارة الخارجية المصرية على تمسك...

الدوري المصري (10): الزمالك يلاقي الجونة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الإثنين، مباريات الجولة العاشرة من...

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (23)

خاص- الإمارات نيوز استمر الدولي المصري محمد صلاح في صدارة...

دوري روشن السعودي (17): القادسية يستضيف الهلال

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، مباريات الجولة السابعة عشرة...

الدوري الفرنسي: نيس يصعق مارسيليا

اختتم فريق نيس مباريات الجولة التاسعة عشرة من الدوري...

حليب الإبل: كنز غذائي جديد في عالم التغذية

يعتبر حليب الإبل بديلاً فريداً في سوق الألبان، حيث يقدم فوائد صحية متميزة تجعله مختلفاً عن الخيارات التقليدية، وفقاً لتقرير نشره موقع “هندوستان تايمز” الهندي.

 

وقد أظهرت الأبحاث التي أجرتها جامعة إديث كوان (ECU) في أستراليا إمكانيات حليب الإبل في تعزيز الجهاز المناعي وتحسين صحة الأمعاء، مما زاد من اهتمام الباحثين به.

 

**خصائص فريدة**

 

عند مقارنة القيمة الغذائية لحليب الإبل بحليب الأبقار، الذي يمثل أكثر من 81% من إنتاج الألبان العالمي مقابل 0.4% فقط لحليب الإبل، أظهرت الدراسات أن الجزء الدهني من حليب الإبل يحتوي على 1,143 بروتيناً، وهو عدد يتجاوز بكثير البروتينات الموجودة في حليب الأبقار، التي تحتوي على 851 بروتيناً.

 

تظهر هذه البروتينات، بالإضافة إلى الببتيدات النشطة بيولوجياً، خصائص مضادة للبكتيريا، وقد تساهم في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

 

وأشار الباحث مانوجايا موهيتيجي، طالب الدكتوراه في جامعة إديث كوان، إلى أن “الببتيدات النشطة بيولوجياً لديها القدرة على استهداف مسببات الأمراض بشكل انتقائي، مما يعزز صحة الأمعاء ويقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب.”

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي