رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحمر الشفاه: دليل لاختيار اللون المثالي لبشرتك

هل تبحثين عن أحمر الشفاه المثالي الذي يبرز جمالك...

الدور ي البلجيكي… ترتيب الهدافين بعد الجولة 23

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثالثة والعشرين...

فوائد مربى التوت البري على الصحة والعافية

متابعة- يوسف اسماعيل التوت البري هو أحد الفواكه البرية المتميزة...

معلومات هامة للمصابين بمرض الذئبة الحمراء

متابعة- يوسف اسماعيل مرض الذئبة الحمراء هو اضطراب مناعي مزمن...

هل تتناول طعامك بسرعة؟ اكتشف الفوائد الرائعة لتناول الطعام ببطء

في عالمنا السريع والمليء بالانشغالات، يجد الكثيرون أنفسهم مضطرين لتناول وجباتهم بسرعة، دون التفكير في العواقب الصحية لهذه العادة. لكن تقريرًا نشرته صحيفة Times of India يسلط الضوء على فوائد تناول الطعام ببطء، والتي تتجاوز مجرد تحسين الهضم.

 

**تحسين عملية الهضم**

 

يساعد المضغ البطيء على تفتيت الطعام بشكل جيد وخلطه باللعاب الذي يحتوي على إنزيمات تسهل عملية الهضم. هذه الطريقة تضمن امتصاصًا أفضل للعناصر الغذائية وتقلل من اضطرابات الجهاز الهضمي.

 

**الإحساس بالشبع بشكل أسرع**

 

عند تناول الطعام ببطء، يحصل الدماغ على الوقت الكافي لتسجيل شعور الشبع. وهذا يعني أنك ستتناول كميات أقل من السعرات الحرارية، مما يساعد في الحفاظ على وزن صحي.

 

**زيادة الوعي أثناء تناول الطعام**

 

يساعد تناول الطعام ببطء على التركيز على نوعية وكمية الطعام، مما يمنحك فرصة أكبر للاستمتاع بالنكهات والتواصل مع الوجبة بشكل أفضل.

 

**اتخاذ خيارات غذائية أفضل**

 

تأخير وتيرة تناول الطعام يمنحك الفرصة للتفكير في خياراتك الغذائية، بدلاً من تناول أي وجبة متاحة بشكل عشوائي.

 

**تقليل التوتر**

 

يمكن أن يكون تناول الطعام ببطء وسيلة فعالة لتخفيف التوتر، حيث يمنحك لحظات من الهدوء والتركيز على اللحظة الحالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي