رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس رئيس الدولة الإماراتي: الوصل يلاقي اتحاد كلباء

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الأحد، مباريات ربع نهائي كأس...

دوري روشن السعودي (17): الأهلي يستقبل الرياض

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، ثلاث مباريات لحساب الجولة...

كيليان مبابي يعادل رقم الظاهرة رونالدو

أفادت شبكة (أوبتا) للإحصائيات، أن الفرنسي كيليان مبابي حل...

كيليان مبابي يسجل الهاتريك الأول بقميص ريال مدريد

نجح الفرنسي كيليان مبابي بالتوقيع على أولهاتريك له بقميص...

هل تتناول طعامك بسرعة؟ اكتشف الفوائد الرائعة لتناول الطعام ببطء

في عالمنا السريع والمليء بالانشغالات، يجد الكثيرون أنفسهم مضطرين لتناول وجباتهم بسرعة، دون التفكير في العواقب الصحية لهذه العادة. لكن تقريرًا نشرته صحيفة Times of India يسلط الضوء على فوائد تناول الطعام ببطء، والتي تتجاوز مجرد تحسين الهضم.

 

**تحسين عملية الهضم**

 

يساعد المضغ البطيء على تفتيت الطعام بشكل جيد وخلطه باللعاب الذي يحتوي على إنزيمات تسهل عملية الهضم. هذه الطريقة تضمن امتصاصًا أفضل للعناصر الغذائية وتقلل من اضطرابات الجهاز الهضمي.

 

**الإحساس بالشبع بشكل أسرع**

 

عند تناول الطعام ببطء، يحصل الدماغ على الوقت الكافي لتسجيل شعور الشبع. وهذا يعني أنك ستتناول كميات أقل من السعرات الحرارية، مما يساعد في الحفاظ على وزن صحي.

 

**زيادة الوعي أثناء تناول الطعام**

 

يساعد تناول الطعام ببطء على التركيز على نوعية وكمية الطعام، مما يمنحك فرصة أكبر للاستمتاع بالنكهات والتواصل مع الوجبة بشكل أفضل.

 

**اتخاذ خيارات غذائية أفضل**

 

تأخير وتيرة تناول الطعام يمنحك الفرصة للتفكير في خياراتك الغذائية، بدلاً من تناول أي وجبة متاحة بشكل عشوائي.

 

**تقليل التوتر**

 

يمكن أن يكون تناول الطعام ببطء وسيلة فعالة لتخفيف التوتر، حيث يمنحك لحظات من الهدوء والتركيز على اللحظة الحالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي