رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نتائج مفاجئة في البطولات الأولمبية للشباب

تقلبات مثيرة في منافسات الشباب الأولمبية شهدت النسخة الأخيرة من...

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

” عمّالية رأس الخيمة” تحكم ب 33 ألف درهم لعامل آسيوي

ألزمت المحكمة العمالية في محاكم إمارة رأس الخيمة، شركة زجاج بأن تدفع لعامل آسيوي مبلغا وقدره 33 ألافا و180 درهما، قيمة رواتب متأخرة مع 9% فوائد قانونية من تاريخ رفع الدعوى حتى تمام السداد.

 

وفي التفاصيل ، فإن العامل أقام دعوى طالب فيها بمبلغ 102 ألف و 140 درهما رواتب متأخرة، وتعويض عما اعتبره فصلا تعسفيا من العمل ،مع دفع تعويض عن بدل الإنذار، وعن مقابل الإجازة السنوية .

 

كذلك طالب العامل في دعوته بتعويض عن مكافأة نهاية الخدمة، وتذكرة العودة، ودفع رسوم الإقامة، وساعات العمل الإضافية.

 

الشركة بدورها تأخرت عن التعامل مع الموضوع، ولم تقدم مذكرة دفاع، فيما جاء في صحيفة الدعوى أن العامل ملتحق بالشركة منذ عام 2009 ، بعقد غير محدد المدة وبراتب 1800 درهم ، وذلك بعكس ماجاء في عقد العمل حيث استمر المدعي في وظيفته ” بحسب الشهود”.

 

وقال المدعي أن الشركة امتنعت عن دفع رواتبه، فطالبها بمستحقاته وجاءه الرفض منها، ليقدم بعد ذلك الشكوى إلى وزارة الموارد البشرية والتوطين ، مطالبا برواتب متأخرة تبلغ 3780 درهما .

 

وطالب المدعي باحالة الدعوى للتحقيق، ليثبت من خلال الشهود أن راتبه 1800 درهم، وليس كما جاء في عقد العمل وانه قام بدفع رسوم إقامته بنفسه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي