باعتبار أن بعض الظروف أو الأزمات مثل انتشار وباء كورونا حالياً، تجبرنا على القيام بشراء كميات كبيرة من الأطعمة والمؤن وحفظها وتكديسها في الثلاجة كإجراء احترازي، إلا أن سوء التخزين لهذه المؤن يؤدي إلى تلفها، وبالتالي سنضطر للتخلص منها لاحقاً دون الاستفادة منها.
ومن أجل الحفاظ على جودة هذه المؤن، والتمكن من استهلاكها كلها قبل تعرضها للتلف، فقد تمكن أحد الأشخاص من العثور على طريقة مبتكرة، ومشاركتها على برنامج التواصل الاجتماعي “تويتر”.
وتعتمد هذه الطريقة على قيام المستهلك بتصنيف هذه المؤن، وتعليبها في عبوات خاصة بها، وكتابة التواريخ على كل علبة، وشارك المستخدم المدعو “مات تي” صورة لثلاجته من الداخل، والتي تحتوي عبوات بلاستيكية وضع فيها اللحوم والدجاج والأسماك وغيرها من المؤن، وقام بدوين تاريخ خاص بكل علبة، ويتوجب عليه أن يقوم باستهلاكها قبل التاريخ المدوّن عليها.
وأشار “مات” في تغريدته التي نشرها على تويتر، إلى أن هذه الحيلة البسيطة ستكون مفيدة جداً، خاصة خلال فترة الحجر الصحي بسبب جائحة كورونا، وقال بدأت أدوّن تاريخ انتهاء الصلاحية على كل علبة من علب المؤن التي وضعتها في الثلاجة، وبهذه الطريقة سأعرف ماذا سأتناول اليوم أو غداً.
يذكر أن المنشور لاقى استحساناً من قبل العديد من مستخدمي تويتر، الذين أعجبتهم هذه الطريقة رغم بساطتها، كونها تساعد على الحفاظ على الأطعمة من التلف، وتجنب الهدر خلال فترة الحجر الصحي لحين انتهاء وباء كورونا .