رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

لضيافة مميزة.. طريقة تحضير “معمول بالتمر”

يعد المعمول من الحلويات الشرقية القديمة والمعروفة، مكوناتها سهلة وبسيطة جداً، وهناك إمكانية تشكيلها بالأشكال التي ترغبين بها لتقديمها كضيافة في الأعياد والمناسبات.

واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة تحضير “معمول بالعجوة” بمكونات بسيطة وطريقة مميزة وسريعة.

المقادير:

1 كغ من الدقيق

نصف كغ من السمنة

1 كوب من الماء البارد

1 كوب من السكر العادي

5 ملاعق كبيرة من القطر

الحشوة:

1 كغ من عجوة التمر تعجن مع 2 ملعقة كبيرة من السمنة

طريقة التحضير:

-نعجن الدقيق مع السمنة جيداً ثم نضع العجين بالثلاجة لمدة 2 ساعة.

-نخلط السكر مع الماء والقطر ونسكبهم فوق العجين، نعجن بلطف حتى يتشرب العجين الماء، نضعه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم نشكل العجين على شكل كرات ونضع بداخلها الحشوة، ونشكلها بالقالب الخاص على شكل أقراص.

-ونضعها بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة 14 دقيقة، ثم نقدمها بطبق الحلويات مع فنجان القهوة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي