رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

لضيافة مميزة.. طريقة تحضير “معمول بالتمر”

يعد المعمول من الحلويات الشرقية القديمة والمعروفة، مكوناتها سهلة وبسيطة جداً، وهناك إمكانية تشكيلها بالأشكال التي ترغبين بها لتقديمها كضيافة في الأعياد والمناسبات.

واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة تحضير “معمول بالعجوة” بمكونات بسيطة وطريقة مميزة وسريعة.

المقادير:

1 كغ من الدقيق

نصف كغ من السمنة

1 كوب من الماء البارد

1 كوب من السكر العادي

5 ملاعق كبيرة من القطر

الحشوة:

1 كغ من عجوة التمر تعجن مع 2 ملعقة كبيرة من السمنة

طريقة التحضير:

-نعجن الدقيق مع السمنة جيداً ثم نضع العجين بالثلاجة لمدة 2 ساعة.

-نخلط السكر مع الماء والقطر ونسكبهم فوق العجين، نعجن بلطف حتى يتشرب العجين الماء، نضعه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم نشكل العجين على شكل كرات ونضع بداخلها الحشوة، ونشكلها بالقالب الخاص على شكل أقراص.

-ونضعها بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة 14 دقيقة، ثم نقدمها بطبق الحلويات مع فنجان القهوة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي