رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

الأهداف العكسية في اللحظات الصعبة .. أكثر المواقف حرجاً

```html فهم الأهداف العكسية وتأثيرها على الفرق تُعتبر الأهداف العكسية من...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

لضيافة مميزة.. طريقة تحضير “معمول بالتمر”

يعد المعمول من الحلويات الشرقية القديمة والمعروفة، مكوناتها سهلة وبسيطة جداً، وهناك إمكانية تشكيلها بالأشكال التي ترغبين بها لتقديمها كضيافة في الأعياد والمناسبات.

واليوم نقدم لكي سيدتي وصفة تحضير “معمول بالعجوة” بمكونات بسيطة وطريقة مميزة وسريعة.

المقادير:

1 كغ من الدقيق

نصف كغ من السمنة

1 كوب من الماء البارد

1 كوب من السكر العادي

5 ملاعق كبيرة من القطر

الحشوة:

1 كغ من عجوة التمر تعجن مع 2 ملعقة كبيرة من السمنة

طريقة التحضير:

-نعجن الدقيق مع السمنة جيداً ثم نضع العجين بالثلاجة لمدة 2 ساعة.

-نخلط السكر مع الماء والقطر ونسكبهم فوق العجين، نعجن بلطف حتى يتشرب العجين الماء، نضعه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم نشكل العجين على شكل كرات ونضع بداخلها الحشوة، ونشكلها بالقالب الخاص على شكل أقراص.

-ونضعها بالفرن على درجة حرارة 250 لمدة 14 دقيقة، ثم نقدمها بطبق الحلويات مع فنجان القهوة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي