رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

طريقة تحضير كبسة دجاج بالخضار

يشتهر المطبخ السعودي بوصفات الأرز المميزة بالتوابل الهندية الشهية، والتي من أكثرها شعبية طبخات الكبسة، مثل كبسة دجاج بالخضار.

.

المكوّنات

دجاج مقطع- 400 غرام

بصل مفروم- 2

زيت زيتون- 6 ملاعق كبيرة

جزر مقطع- 3

بازيلاء- ربع كوب

بطاطس مقطعة- 2

كوسا مقطع- 1

كمون- ملعقة صغيرة

فلفل أسود- نصف ملعقة صغيرة

كركم- ملعقة صغيرة ونصف

حبهان مطحون- ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة- ملعقة صغيرة

طماطم مفرومة- 1

صلصة طماطم- ملعقة كبيرة

مرق دجاج- 6 أكواب

أرز بسمتي منقوع في الماء- 4 أكواب

طريقة التحضير:

– سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل واتركيه حتى يذبل.

– أضيفي بعدها قطع الدجاج، الجزر، البازيلاء، الطماطم والكوسا.

– قلبي المكونات جيداً لحوالى 10 دقائق حتى يتغير لونها وتذبل.

– أسكبي مرق الدجاج ثم زيدي صلصة الطماطم ونكهي بالملح، الحبهان، البهارات المشكلة، الفلفل الأسود، الكمون والكركم.

– أخفضي حرارة النار ثم اتركي الخليط حتى ينضج ويتماسك.

– أضيفي الأرز، حركي بتان حتى تتداخل المكونات ثم اتركيها من جديد حتى تنضج.

– إقلبي القدر فوق طبق ثم قدمي الكبسة مباشرة على سفرتك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي