رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مرصد الختم الفلكي ينضم إلى الشبكة الدولية للتحذير من الكويكبات

متابعة - نغم حسن أعلن مركز الفلك الدولي في أبوظبي،...

الدوري الإسباني (20): فياريال وريال مايوركا من أجل فضّ الشراكة

خاص- الإمارات نيوز يغلق فريقا فياريال وريال مايوركا، اليوم الإثنين،...

الدوري الألماني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

خاص- الإمارات نيوز استمر الإنكليزي هاري كين، مهاجم بايرن ميونيخ...

الدوري السويسري (19)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات الجولة التاسعة عشرة...

دوري أبطال إفريقيا- المجموعة الثانية: الرجاء المغربي يودع البطولة

خاص- الإمارات نيوز أسدل الستار أمس، الأحد، على منافسات المجموعة...

رغم فوائدها، هناك تحذيرات بشأن تناول “الأطعمة المخمرة”

ذكرت صحيفة “هندوسيان تايمز” أنه على الرغم من الفوائد العديدة للأطعمة المخمرة، فإن عمليات التخمير غير الصحيحة قد تؤدي إلى التلوث وأمراض الطعام المنقولة عبر الغذاء. لذا، من الضروري اختيار الأطعمة المخمرة ذات الجودة العالية أو تلك التي تُعد منزلياً في ظروف آمنة.

 

وأضاف التقرير أن العديد من نجوم بوليوود يفضلون تناول الأيدلي على الإفطار، وهو نوع من الكعك الإسفنجي المعروف بفوائده في تعزيز جهاز المناعة بفضل عملية التخمير.

 

وكشفت ديبالاكشمي، أخصائية التغذية، أن الأطعمة المخمرة تعتبر مصدراً غنياً بالبروبيوتيك، الذي يعزز صحة الأمعاء من خلال تحسين عملية الهضم وزيادة امتصاص العناصر الغذائية وتقوية جهاز المناعة.

 

وأوضحت ديبالاكشمي أن الأطعمة المخمرة لا تعزز فقط تنوع ميكروبات الأمعاء، التي تلعب دوراً مهماً في الهضم وامتصاص العناصر الغذائية، بل إن تناولها بانتظام يسهم في تحسين حركة الأمعاء وتقليل الانتفاخ وتعزيز المناعة.

 

كما أشارت إلى أن الخصائص المضادة للالتهابات في الأطعمة المخمرة قد تساهم في تحسين الصحة العامة، وأن العلاقة بين الأمعاء والدماغ قد تؤثر بشكل إيجابي على المزاج والصحة النفسية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي