رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار العناية بالبشرة خلال السفر الطويل

أهمية التحضير المسبق للبشرة قبل السفر خلال الرحلات الطويلة، تتعرض...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

صراع الصدارة في الدوري الأوروبي: تحليلات وتوقعات جديدة

ديناميكيات المنافسة في المراكز المتقدمة يشهد الدوري الأوروبي هذا الموسم...

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

الإجراءات القضائية لم تنته.. رد من محامي بوسي شلبي على بيان ورثة محمود عبدالعزيز

شاركت الإعلامية المصرية بوسي شلبي عبر حسابها الرسمي على...

دراسة .. شرب كوب من الحليب يوميًا يقي من مرض خطير

متابعة: نازك عيسى

إذا كنت تحرص على تناول كوب من الحليب يوميًا، فقد تصبح أقل عرضة للإصابة بسرطان الأمعاء، وفقًا لدراسة حديثة أجرتها جامعة أكسفورد.

أظهرت الدراسة أن شرب كوب من الحليب يوميًا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء بنسبة تصل إلى 20%.

توصل الباحثون إلى هذه النتيجة بعد تحليل البيانات الغذائية لأكثر من 540 ألف سيدة على مدار 17 عامًا. وبينت النتائج أن الحليب يساهم في تقليل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، بينما يزيد هذا الخطر عند تناول اللحوم الحمراء أو المعالجة.

كيف يساهم الحليب في الوقاية؟

يعزى تأثير الحليب الوقائي إلى محتواه العالي من الكالسيوم، الذي يعمل على تقليل التأثيرات المسرطنة للأحماض الصفراوية والدهنية الحرة في القولون، مما يساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

أوضح الفريق البحثي أن الكالسيوم يمكن الحصول عليه من مصادر طبيعية أخرى بخلاف منتجات الألبان، مثل حليب الصويا المدعم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي