رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نهاية عصر الهواتف الذكية؟ زوكربيرج يتوقع تحولاً جذرياً نحو النظارات الذكية

متابعة- بتول ضوا أثار مارك زوكربيرج، الرئيس التنفيذي لشركة ميتا،...

الدوري الإيطالي (21): فيرونا يلاقي لاتسيو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فيورنتينا وتورينو، اليوم الأحد، الساعة 14:30...

تفاصيل جديدة صادمة في قضية اعتداء على سيف علي خان

تزداد قضية الاعتداء على النجم الهندي سيف علي خان...

الموت يفجع الفنان محمد فؤاد بوفاة والد زوجته

متابعة- بتول ضوا خيم الحزن على الوسط الفني ومحبي الفنان...

النوم على وزن مثالي: روتين ليلي لتحقيق هدفك

متابعة- بتول ضوا هل تبحث عن طرق سهلة وفعالة لخسارة...

دراسة .. شرب كوب من الحليب يوميًا يقي من مرض خطير

متابعة: نازك عيسى

إذا كنت تحرص على تناول كوب من الحليب يوميًا، فقد تصبح أقل عرضة للإصابة بسرطان الأمعاء، وفقًا لدراسة حديثة أجرتها جامعة أكسفورد.

أظهرت الدراسة أن شرب كوب من الحليب يوميًا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء بنسبة تصل إلى 20%.

توصل الباحثون إلى هذه النتيجة بعد تحليل البيانات الغذائية لأكثر من 540 ألف سيدة على مدار 17 عامًا. وبينت النتائج أن الحليب يساهم في تقليل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء، بينما يزيد هذا الخطر عند تناول اللحوم الحمراء أو المعالجة.

كيف يساهم الحليب في الوقاية؟

يعزى تأثير الحليب الوقائي إلى محتواه العالي من الكالسيوم، الذي يعمل على تقليل التأثيرات المسرطنة للأحماض الصفراوية والدهنية الحرة في القولون، مما يساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

أوضح الفريق البحثي أن الكالسيوم يمكن الحصول عليه من مصادر طبيعية أخرى بخلاف منتجات الألبان، مثل حليب الصويا المدعم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي