إذا كنت من الآباء، وخاصة من جيل الألفية الذين نشأوا في عصر الحميات الغذائية في التسعينيات، فمن المحتمل أن تظل عبارات مثل “أنهِ طعامك إذا كنت ترغب في تناول الحلويات” عالقة في ذاكرتك حتى الآن.
عند تربية أطفالنا، نرغب في مساعدتهم على اتخاذ خيارات غذائية صحية دون أن نزرع فيهم نفس التعقيدات التي عانينا منها في شبابنا، والتي لا تزال تؤثر علينا حتى مرحلة البلوغ.
من المهم أن نكون حذرين في اختيار كلماتنا عند الحديث عن الطعام.
تقول الدكتورة راكيل كاتانيان-أييالا، مديرة مركز ديسكوفري في إرفاين: “أعتقد أن علاقتنا بالطعام تبدأ في المنزل، من خلال كيفية تقديم الطعام والتحدث عنه”.
“هذا الطعام غير صحي لك”
يجب تجنب تصنيف الطعام كـ”جيد” أو “سيء” عند التحدث مع الأطفال. كما توضح الدكتورة إيريكا ميلر، اختصاصية علم النفس في Connected Minds NYC: “يميل الأطفال إلى تصنيف الأشياء إلى فئات: جيدة أو سيئة، بينما نحن البالغين نعرف أن الطعام ليس دائماً جيداً أو سيئاً”.
بدلاً من ذلك، يمكننا التركيز على الفوائد الغذائية للطعام، مثل أن الكربوهيدرات توفر الطاقة للجسم النامي، وأن الدهون تلعب دوراً مهماً في…