تُعد لازانيا بالخضار وصفة مليئة بالعناصر الغذائية المغذية، إليك سيدتي طريقة تحضيرها بوصفة بسيطة بعيدة عن التعقيد
المقادير:
3 اكواب خضار مشكلة (مجمدة)
1 حبة البصل (مفروم ناعم)
فصّان الثوم (مهروس)
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
كوب جبن الريكوتا
1 حبة البيض
2 كوب السبانخ (طازج)
2 كوب صلصة طماطم
12 شريحة عجينة اللازانيا
كوب جبن موزاريلا (مبشور)
طريقة التحضير:
_ قلبي الخضار المجمدة في مقلاة واسعة مع زيت الزيتون والملح والثوم والبصل حتى تطرى وضعيها جانباً.
_ اخلطي البيضة مع جبن الريكوتا والسبانخ.
_وزعي القليل من صلصة الطماطم في طبق الفرن مقاس 9 انش.
_ وزعي اللازانيا لعمل طبقة.
_ ضعي الخضار فوق اللازانيا ثم نصف كمية الجبن والبيض.
_ ضعي طبقة أخرى من اللازانيا ثم الخضار ثم خليط الجبن والبيض.
_وزعي الجبن الموزاريلا على وجه الطبق.
_ أدخلي الطبق للفرن على حرارة 375 درجة لمدة 40 دقيقة حتى تتحمر وتنضج.
_ حمري الطبق من الأعلى وقدميها ساخنة.