رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

من الإرث الكلاسيكي إلى الحداثة: كيف تُعيدين تدوير ملابسك القديمة؟

تجديد الملابس القديمة: خطوة نحو الموضة المستدامة في عالم الموضة...

الكولاجين الطبيعي: كيف تحصلين عليه من غذائك؟

ما هو الكولاجين ولماذا هو مهم للبشرة والجسم؟ الكولاجين هو...

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

تعرفي على طريقة تحضير البسبوسة الصحية بلبن الزبادي

تُعد البسبوسة واحدة من أنواع الحلويات اللذيذة التي يُفضلها قطاع كبير من الناس حول العالم، وتتنوع الحشوات والطُرق التي يُمكن تحضيرها بها، ونُقدّم لكِ سيدتي من خلال هذا الموضوع طريقة تحضير البسبوسة الصحية خالية الدسم بلبن الزبادي.

المقادير

1 ملعقة طعام من الطحينة

¼ كوب أو 50 غ من السمن المذوّب

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

2½ أكواب أو 400 غ من السميد الخشن

½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم

1 كوب أو 250 مل من الماء

مكونات القطر:

½ كوب أو 100 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطر أكثر كثافة).

½ كوب من الماء البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة.

1 ملعقة طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

  1. تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
  2. يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّي خالي الدسم و البيكينغ باودر، و يحرّك المزيج جيداً، يُضاف السميد، و اللبن الزبادي، و الماء و تُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
  3. يُسكب مزيج السميد و يُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة، قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية، و ضعيه في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
  4. تُخرَج الصينية من الفرن و يُسكب فوقها القطر المبرّد، توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات و تُقدّم.
  5. طريقة تحضير  القطر: يُضاف السكر و الماء إلى قدر، يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق، يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف إلى السكر و الماء يُرفع عن النار، و يُضاف إليه عصير الحامض، و ماء الورد.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي