ظهرت حلوى التراميسو لأول مرة في إيطاليا، ثم انتقلت إلى باقي دول العالم، وهي عبارة عن طبقات من البسكويت والكريمة بمذاق القهوة اللذيذة، ونُقدّم لكِ اليوم طريقة عمل حلوى التراميسو في المنزل بخطوات سهلة لن تستغرق منك أكثر من عشر دقائق.
المقادير
٢ علبة بسكويت سادة
٢ ملعقة صغيرة نسكافيه
١ علبة لبن مكثف
١ كيس كريمة مخفوقة
٢/١ كوب ماء ساخن
بودرة كاكاو
طريقة التحضير:
١- احضري أكواب متساوية الحجم أو صينية بايركس بحجم مناسب تكفي لعدد أفراد الأسرة.
٢- امزجي النسكافيه مع الماء في وعاء صغير واغمري فيه قطع البسكويت واحدة تلو الأخرى ثم رصيها في قاع الصينية أو الأكواب.
٣- في وعاء آخر، اخفقي الكريمة مع اللبن المكثف حتى الوصول إلى القوام المطلوب.
٤- افردي طبقة من الكريمة على البسكويت ثم ضعي طبقة أخرى من البسكويت المنقوع في القهوة ثم انتهي بفرد طبقة أخيرة من الكريمة.
٥- انثري على السطح بودرة الكاكاو وضعي التراميسو في الثلاجة ليقدم بارداً.