رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

طريقة تحضير حلوى الحلقوم التركية

يُعد حلى الحلقوم التركي أحد أكثر أنواع الحلويات شهرةً، ويمتاز الحلقوم بمذاقه الشهي والمحبوب عند جميع الأفراد، وتعد طريقة تحضيره في المنزل من الطرق السهلة التي تقدم للضيوف بطريقة جذابة وبمذاق لذيذ

المكونات:

500 غرام من سكر الجلوكوز.

2 كيلو غرام ونصف من السكر الأبيض.

750 غرامًا من دقيق الذرة. عصير ثمرة من الليمون.

ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.

ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

80 مليلترًا من الماء.

سكر مطحون بودرة ومنخل (الكمية حسب الحاجة).

طريقة التحضير:

نضع سكر الجلوكوز في قدر متوسط الحجم، ثم نضيف إليه كلًا من: السكر الأبيض، و20 مليلترًا من الماء، ثم نحرك المكونات مع بعضها جيدًا، ونضع القدر على نار متوسطة الحرارة ونحرك الخليط من وقتٍ لآخر حتى يغلي.

نضع الدقيق في قدر آخر ونضيف إليه باقي كمية الماء، ثم نحرك المكونات حتى يذوب الدقيق، بعدها نضع القدر على نار متوسطة الحرارة ونحركه باستمرار حتى يصبح قوام الخليط سميكًا، ثم نسكبه في قدر السكر الساخن ونحرك المزيج باستمرار وبسرعة حتى لا يتكتل.

نخفف النار تحت القدر ونترك المزيج لمدة ثلاث ساعات، ثم نضيف ماء الزهر والمستكة وعصير الليمون، ثم نقلب المزيج لمدة خمس دقائق على نار هادئة.

نحضر صينيةً ونوزع فيها القليل من دقيق الذرة، ثم نسكب المزيج في الصينية. نترك الصينية جانبًا حتى يبرد الحلقوم بدرجة حرارة الغرفة ولمدة أربعٍ وعشرين ساعةً.

نقطع الحلقوم إلى مكعبات بالحجم المرغوب، ثم نغمر المكعبات بالسكر المنخّل. نصف الحلقوم في طبق التقديم، ونقدمه مباشرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي