رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

طريقة تحضير الشاورما في المنزل

تعتبر الشاورما من الأكلات المميزة لدى الجميع وخاصة شاورما الدجاج السورية والتي تتميز عن غيرها وذلك من حيث الطعم وطريقة تحضيرها, وإليكم الخطوات والمقادير وطريقة العمل بأسلوب سهل وبسيط.

المقادير:

– فلفل رومي مقطع لشرائح

– حبة طماطم كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة

نصف كيلو من الدجاج المخلي والمقطع

– ملح وفلفل

– خل أبيض

– بهارات الشاورما

– نصف كوب من الماء

– زيت نباتي

– بصل بودرة

طريقة التحضير:

– نقوم بمزج التتبيلة الخاصة بشاورما الدجاج والتي هي عبارة عن من الملح والخل والبصل والفلفل والبهارات ونصف كوب الماء ونضعهم في وعاء كبير ونستمر في المزج بينهم.

– نقوم بوضع شرائح الدجاج المقطعة في التتبيلة الخاصة بها ونقلبها جيدًا, ونقوم بتغطيتها ببلاستيك شفاف ثم تترك لتخمر في الثلاجة لمدة ساعتين.

– وبعد ذلك نقوم بإخراج الشاورما من الثلاجة ونضع ملعقتين من الزيت النباتي في مقلاة على النار ثم نضع فيها شرائح الشاورما المتبلة.

– بعد الإنتهاء من شوي الدجاج, نضع بقية المكونات على شرائح الدجاج والمكونة من الطماطم والبصل والفلفل ونستمر في التقليب, ومن ثم نرفع كل ذلك من على النار ونقدمها على الطاولة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي