رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري المصري (4): الاتحاد السكندري يلاقي طلائع الجيش

يلتقي سيراميكا ومودرن سبورت اليوم السبت، الساعة 18:00 بتوقيت...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

تعرّفي على طريقة تحضير المنتو الكذاب بدون قشطة

المنتو الكذاب هو أحد الوصفات الصينية التي انتشرت في معظم دول العالم بحشواتٍ متنوعة ترضي جميع الأذواق، ويمكن تحضيره بصنع صلصة بيضاء تحتوي على القشطة والكريمة السائلة التي تعتبر من أهم مكونات الأساسية للطبق، كما يمكن تحضيره بالاستغناء عن هذه الصلصة واستبدالها بالصلصة الحمراء وهناك عدة خيارات لصنع الصلصة تناسب جميع الأذواق ولا شك بأن الصلصة أحد أهم مكونات الطبق لأنها تساعد على نضج المنتو الكذاب كما أنها تمنح الطبق المذاق اللذيذ، وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل المنتو الكذاب بدون قشطة بخطواتٍ سهلة وبمذاقٍ شهي.

المقادير

1 كوب من الماء

عجينة سمبوسة جاهزة

500 غرام من اللحم المفروم ناعمًا

4 ملعقة كبيرة من جبنة الدهن

صلصة بيتزا جاهزة (حسب الحاجة)

1 ملعقة كبيرة من المايونيز

1 حبة كبيرة الحجم من البصل المفروم

1 فص من الثوم المهروس

1 حبة كبيرة من الطماطم المفرومة ناعمًا

1 حبة من الفلفل الأخضر الحلو المفروم

1 قرن من الفلفل الأخضر الحار المفروم

1 ملعقة صغيرة من البابريكا

1 ملعقة صغيرة من الملح

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير

– تفرد صلصة البيتزا في صينية مناسبة الحجم.

– يوضع القليل من الزيت النباتي في مقلاة، ويسخن على نار متوسطة ثم يُضاف البصل المفروم ويقلب لمدة 2 دقيقة.

يُضاف الثوم المهروس إلى البصل وتقلب المكونات لمدة 20 ثانية حتى تتصاعد رائحة الثوم.

– يُضاف اللحم المفروم إلى البصل ويتبل بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، والقرفة، والبابريكا ويقلب اللحم جيدًا حتى يتغير لونه.

– يُضاف الفلفل الأخضر الحلو والفلفل الحار إلى اللحم ويقلب الخليط جيدًا، ثم تضاف الطماطم المفرومة.

– يقلب خليط اللحم جيدًا ويترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

– تفرد عجينة السمبوسة على منصة العمل، ثم تحشى العجينة بكمية مناسبة من حشوة اللحم.

– تلف العجينة على شكل رولات، ثم ترص الرولات في الصينية فوق الصلصة.

– توضع الجبنة السائلة في وعاء الخلاط الكهربائي، ويُضاف إليها الماء والمايونيز.

تخلط المكونات مع بعضها جيدًا حتى يتم الحصول على صلصة متجانسة وناعمة القوام.

– تسكب الصلصة فوق العجينة المحشوة.

– تغطى الصينية بورق الألومنيوم (القصدير) ثم توضع في الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة حتى ينضج المنتو الكذاب.

– يزال ورق الألومنيوم عن الصينية ويحمر سطح المنتو الكذاب.

– تخرج الصينية من الفرن ويقدم المنتو الكذاب على السفرة مباشرةً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي