رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الخضار الورقية: كيف تعزز صحتك بوجبة واحدة

مقدمة إلى الأنواع المختلفة من الخضار الورقية تعد الخضار الورقية...

تنظيم وتخزين الملابس الشتوية: دليل شامل لتنظيف الخزائن

أهمية تنظيم الخزائن في تغيير المواسم مع انتهاء فصل الشتاء...

محاكمة مخرج مصري بتهم الاعتداء والسب على مدير مركز صيانة سيارات

قررت نيابة منطقة الشيخ زايد في محافظة الجيزة المصرية،...

مُسابقات المهارات توجه الطلبة إلى تخصصات المستقبل

تُسهم المسابقات التي تستهدف تعزيز مهارات الطلبة، في صياغة...

فنان أمريكي يرفض عرضًا بـ 3500 دولار بسبب شرط “عدم مقاطعة إسرائيل”

متابعة بتول ضوا رفض الفنان الأمريكي جاكوب بورمود، من ولاية...

خضروات قد تسبّب التسمّم الغذائي… احذروا منها

متابعة: نازك عيسى

حذّرت خبيرة في مجال التغذية من بعض الخضروات التي تُعتبر أساسية في الوجبات الصحية، مشيرة إلى أنها قد تشكل خطراً على الصحة بسبب احتمالية تسبّبها في التسمّم الغذائي.

و أوضحت المتخصصة في الغذاء السليم أن البراعم النيئة، التي تشبه في شكلها الجرجير وتُضاف بشكل شائع إلى السلطات والحساء والسندويشات، رغم غناها بالفيتامين C والمغنيسيوم، إلا أنها قد تكون بيئة خصبة لنمو بكتيريا ضارة.

وقالت عالِمة الأغذية: “البكتيريا تبحث دائماً عن بيئات دافئة ورطبة، ويُعتبر نمو البراعم في هذه الظروف مثالياً بالنسبة لها. وإذا لم يتم طهي هذه البراعم بشكل جيد لتصبح طرية، فقد يؤدي ذلك إلى خطر الإصابة بالتسمّم الغذائي”.

كما أضافت المتخصّصة قائلة: “من المهم أن تكونوا حذرين عند التعامل مع الأطعمة التي تحتوي على رطوبة عالية، مثل البطاطا والبروكلي والباذنجان، لأن البكتيريا قد تنتقل إلى مختلف الأسطح في المطبخ وتلوث الأدوات الأخرى”.

وأكدت الخبيرة أن البراعم النيئة يمكن أن تكون ملوثة ببكتيريا ضارة مثل الإشريكية القولونية، والليستيريا ،والسالمونيلا، والتي يمكن أن تؤدي إلى التسمّم الغذائي إذا تم تناولها دون التأكد من طهيها بشكل آمن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي