رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فالفيردي: سعيد بارتداء قميص الريال دائماً

امتدح فيدي فالفيردي، نجم ريال مدريد الإسباني، زملاءه الشباب...

كأس رابطة المحترفين الإنكليزية: آرسنال يواجه نيوكاسل

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، وغداً، مباراتا ذهاب نصف نهائي...

كيف أتخلص من التفكير الزائد.. 5 خطوات فعالة!

مقدمة عن التفكير الزائد التفكير الزائد هو حالة شائعة يعاني...

دوري أدنوك الإماراتي (11)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الإثنين، مباريات الجولة الحادية عشرة...

أبراج سريعة التوتر وأخرى “باردة”.. أي واحد منها أنت؟!

الأبراج وأثرها على شخصيتك وتوترك اليومي عالم الأبراج يعد بوابةً...

أسهل طريقة لتحضير كيكة البرتقال الشهية

تتميز كيكة البرتقال بطعمها الرائع ورائحتها المنعشة، لذا نرصد إليك أسهل طريقة لتحضير كيكة البرتقال الشهية:

المكونات:

  • 2 كوب دقيق
  • 1 كوب سكر
  • 1/2 كوب زيت نباتي (أو زبدة مذابة)
  • 1/2 كوب عصير برتقال طازج
  • 1 قشرة برتقالة مبشورة (اختياري)
  • 3 بيضات
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
  • رشة ملح

طريقة التحضير:

  • تحضير الفرن: سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). دهني قالب الكيك بالزبدة أو الزيت، ثم رشيه بقليل من الدقيق لتجنب التصاق الكيك.
  • خلط المكونات الجافة: في وعاء، اخلطي الدقيق، البيكنج باودر، والملح جيدًا.
  • خلط المكونات السائلة: في وعاء آخر، اخفقي البيض مع السكر باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كريميًا فاتح اللون. ثم أضيفي الزيت أو الزبدة المذابة، عصير البرتقال، وفانيليا واستمري في الخفق.
  • دمج المكونات: أضيفي المكونات الجافة إلى المكونات السائلة تدريجيًا، وقلبي برفق باستخدام ملعقة خشبية أو مضرب يدوي حتى يتجانس الخليط.
  • الخبز: اسكبي المزيج في القالب المحضر وادخليه إلى الفرن لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يتم نضج الكيك (يمكنك اختبار النضج باستخدام عود خشبي، إذا خرج نظيفًا، تكون الكيكة جاهزة).
  • التبريد والتقديم: بعد الخبز، اتركي الكيكة لتبرد في القالب لمدة 10 دقائق، ثم أخرجيها واتركيها لتبرد تمامًا. يمكن تزيين الكيكة بالقليل من السكر البودرة أو قشر البرتقال المبشور.

استمتعي بالكيكة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي