رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القرنفل.. الحل الطبيعي للتخفيف من أعراض الربو

فوائد القرنفل في تعزيز الجهاز التنفسي يُعتبر القرنفل من الأعشاب...

تعاني من تساقط الشعر؟ .. حل طبيعي بسيط

متابعة: نازك عيسى زيت إكليل الجبل، المعروف أيضًا باسم "روزماري"،...

خطوات تحضير حشوة فطائر الجبنة بسهولة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر تحضير حشوة فطائر الجبنة من المهارات...

نصائح ذهبية للحفاظ على برودة الجسم في الصيف الحار

أهمية الحفاظ على برودة الجسم في الصيف مع ارتفاع درجات...

لحرق دهون البطن .. 3 أطعمة ابتعد عنها

متابعة: نازك عيسى هناك بعض الأطعمة التي يجب تجنبها أثناء...

أسهل طريقة لتحضير قرع العسل.. تعرفي عليها

تحضير قرع العسل (اليقطين) يعتبر من الأطباق الصحية واللذيذة، ويمكن تحضيره بطرق مختلفة. إليك أسهل طريقة لتحضير قرع العسل مشويًا:

المكونات

  • 1 قرع عسل متوسط الحجم (اليقطين)
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر البني (اختياري)
  • رشة من الملح والفلفل الأسود (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. قومي بغسل القرع جيدًا ثم قطعيه إلى نصفين.
  2. استخدمي ملعقة لإزالة البذور من داخل القرع.
  3. بعد ذلك، قطعي القرع إلى شرائح أو قطع متوسطة الحجم حسب رغبتك.
  • التوابل:
  1. ضعي قطع القرع في وعاء كبير.
  2. أضيفي الزيت، القرفة، السكر البني، الملح والفلفل (إذا رغبتِ في استخدامهم).
  3. امزجي المكونات جيدًا حتى تتوزع التوابل على القرع.
  • التحميص:
  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180°C (350°F).
  2. رصي قطع القرع المتبلة على صينية خبز مفروشة بورق الزبدة.
  3. ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح القرع طريًا ويتحمر قليلاً من الأطراف.
  • التقديم: بعد إخراج القرع من الفرن، يمكن تقديمه مباشرة كطبق جانبي مع وجبات أخرى أو تناوله كوجبة خفيفة صحية.

ويمكن إضافة العسل أو جوز الهند المبشور لإعطاء نكهة إضافية، وإذا كنتِ تفضلين قوامًا ناعمًا، يمكنك هرس القرع بعد تحميصه وتحويله إلى هريس، فهذه الطريقة بسيطة وسريعة وستجعل قرع العسل يتمتع بنكهة لذيذة ومميزة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي