يظن كثيرون أن البروتين لا يوجد إلا في اللحوم، لذلك تقل رغبتهم في التحول إلى أشخاص نباتيين، لكنهم في الوقت نفسه يستغربون من عدم تعرض النباتيين للأمراض بسبب عدم تناولهم اللحوم، والسبب أن هناك عدة أطعمة نباتية يمكن الحصول منها على البروتين سواء للأشخاص العاديين أو الحوامل
وبحسب إختصاصيو التغذية إليكم أهم المصادر النباتية الغنية بالبروتين، وخصيصاً للمرأة الحامل:
لدينا منتجات الصويا، يحتوي نصف كوب من الـ “توفو” على ١٠ جرامات من البروتين، بينما يحتوي كوب من حليب الصويا على ٧ جرامات من البروتين.
وكذلك الكينوا يحتوي كوب مطبوخ من الكينوا على ٨ جرامات من البروتين.
بالإضافة للعدس يمكن الحصول على ١٨ جراماً من البروتين من كوب مطبوخ من العدس.
وكذلك الحمص ومعظم البقوليات، كوب مطبوخ منها يحتوي على ١٥ جراماً من البروتين.
البازلاء الخضراء، نحصل على ٩ جرامات من البروتين من مطبوخ من البازلاء الخضراء.
والشوفان، نصف كوب جاف من الشوفان يحتوي على ٦ جرامات من البروتين.
وكذلك الخميرة الغذائية، تحتوي ملعقتا طعامٍ من الخميرة الغذائية على ٩ جرامات من البروتين.
وبذور الشيا التي تحتوي ملعقتا طعامٍ من بذور الشيا على ٤ جرامات من البروتين.
وإضافة للمكسرات ٢٨ جراماً من المكسرات تضم من ٥-٧ جرامات من البروتين بحسب نوعها.
وأخيراً كوب مطبوخ من البروكلي، أو الخرشوف، أو السبانخ يحتوي من ٥-٧ جرامات من البروتين.
المصدر: سيدتي