رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأعشاب الطبية في الطب التقليدي: تاريخ طويل من الاستخدام

الأعشاب الطبية: استخدام تاريخي وتأثيرات حديثة لطالما كانت الأعشاب الطبية...

مدرب الوصل: أتمنى تحقيق نتيجة إيجابية أمام العين

تحدث ميلوش ميلوييفيتش، مدرب الوصل، عن مواجهة العين، غداً...

بصارة بالرمان والبصل: وصفة شهية ومغذية

البصارة من الأطباق المصرية الشعبية اللذيذة والمغذية، وإضافة الرمان...

أناقة اللون الوردي: كيفية تنسيقه مع الألوان الأخرى بشكل مثالي

```html تأثير اللون الوردي في الموضة يُعتبر اللون الوردي رمزًا للرومانسية...

أفضل ماسكات الوجه الطبيعية: وصفات للبشرة المتألقة

العناية بالبشرة الطبيعية لتحقيق الإشراقة المثالية من منّا لا يُحب...

طريقة تحضير الكنافة الكذابة

تُعتبر الكنافة من أبرز الحلويات الشرقية التي يحبها الجميع، وخاصة في شهر رمضان، فإذا كنت من محبي الكنافة، فحتماً ستعجب بهذه الوصفة الشهية.

المقادير:

– لتحضير الكنافة :

توست : 500 غراماً (منزوع الأطراف)

الزبدة : 150 غراماً (مذوبة)

جبن موزاريلا : 3 اكواب (مبشور)

القشدة : 2 كوب

السميد : نصف كوب

سكر : كوب

ماء الورد : 3 ملاعق كبيرة

حليب : 3 اكواب (سائل)

– لتحضير القطر :

الماء : كوب

سكر : 2 كوب

عصير الليمون : ربع ملعقة صغيرة

ماء الزهر : ملعقة صغيرة

– كاجو : ربع كوب (للتزيين)

– لوز : ربع كوب (غير مقشر / للتزيين)

– فستق حلبي : ربع كوب (مقشر / للتزيين)

طريقة التحضير

-لتحضير الكنافة: حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

-اطحني خبز التوست في الخلاط الكهربائي ثمّ أضيفي الزبدة إليه واخلطي جيداً.

-وزّعي العجينة في قوالب كب كيك واضغطيها جيداً.

-رشّي جبن الموزاريلا في كلّ كب كيك فوق العجينة.

– وزّعي القشدة بالتساوي على كلّ قوالب الكب كيك واتركي حوالي كوب من القشدة جانباً لاستعمال لاحق.

– في قدر، اغلي الحليب مع السكر والسميد، حرّكي دون توّقف لمدة 3 دقائق إلى أن يكثف المزيج.

– أطفئي النار وأضيفي كوب القشدة المتبقي وماء الورد، حرّكي المزيج حتى تتجانس المكوّنات.

-وزّعي هذا المزيج الأخير على قوالب الكب كيك ثمّ اخبزي الكنافة لحوالي 30 دقيقة.

– لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على نار متوسطة وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر كلياً ويغلي المزيج.

-أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي لمدّة دقيقة.

– أطفئي النار واسكبي ماء الزهر وحرّكي لمرّة واحدة ثمّ اتركي القطر جانباً ليبرد.

-زيّني الكنافة الكذابة بالكاجو، اللوز والفستق الحلبي وقدّميها ساخنة مع القطر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي