رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

طريقة تحضير وصفة الدجاج بالكاري

لتقدمي لعائلتك وضيوفك أطباق الدجاج الغير تقليدية والشهية، قدمي لهم طبق الدجاج بالكاري من المطبخ الهندي المميز، وإليك سيدتي طريقة تحضيره بطريقة بسيطة بعيدة عن التعقيد.

المكوّنات

دجاج منزوع الجلد ومقطّع إلى 6 قطع – كيلوغرام ونصف

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم – 2

ثوم مهروس – 3 فصوص

كاري بودرة – ملعقتان كبيرتان

مرق دجاج – 500 ملل

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

صلصة طماطم – كوب

سكر – نصف ملعقة صغيرة

لبن زبادي – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الحاجة

فلفل أسود – بحسب الحاجة

كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً – بحسب الحاجة

طريقة التحضير

– نكّهي الدجاج بالملح والفلفل.

– سخّني الزيت في قدرٍ على النار، أضيفي الدجاج وقلّبيه لمدّة 8 دقائق على حرارة متوسّطة ثمّ ارفعيه عن النار وضعيه في طبق.

– إطهي البصل لمدّة 5 دقائق في القدر حتّى يذبل ثمّ أضيفي الثوم والكاري وحرّكي لدقيقة.

– أضيفي مرق الدجاج، معجون الطماطم، صلصة الطماطم، السكر، الملح والفلفل الأسود.

– قلّبي المزيج جيّداً ثمّ أضيفي الدجاج، غطّي القدر واتركي الخليط يغلي على نارٍ هادئة لحوالى 45 دقيقة.

– إرفعي الدجاج على النار وضعيه في طبق التقديم ثمّ أتركي الصلصة على نارٍ قويّة لمدّة 3 دقائق حتّى تثخن.

– إرفعي الصلصة عن النار، أضيفي إليها اللبن الزبادي ثمّ اسكبيها فوق الدجاج وزيّني الطبق بالكزبرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي