لتقدمي لعائلتك وضيوفك أطباق الدجاج الغير تقليدية والشهية، قدمي لهم طبق الدجاج بالكاري من المطبخ الهندي المميز، وإليك سيدتي طريقة تحضيره بطريقة بسيطة بعيدة عن التعقيد.
المكوّنات
دجاج منزوع الجلد ومقطّع إلى 6 قطع – كيلوغرام ونصف
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم – 2
ثوم مهروس – 3 فصوص
كاري بودرة – ملعقتان كبيرتان
مرق دجاج – 500 ملل
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
صلصة طماطم – كوب
سكر – نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الحاجة
فلفل أسود – بحسب الحاجة
كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً – بحسب الحاجة
طريقة التحضير
– نكّهي الدجاج بالملح والفلفل.
– سخّني الزيت في قدرٍ على النار، أضيفي الدجاج وقلّبيه لمدّة 8 دقائق على حرارة متوسّطة ثمّ ارفعيه عن النار وضعيه في طبق.
– إطهي البصل لمدّة 5 دقائق في القدر حتّى يذبل ثمّ أضيفي الثوم والكاري وحرّكي لدقيقة.
– أضيفي مرق الدجاج، معجون الطماطم، صلصة الطماطم، السكر، الملح والفلفل الأسود.
– قلّبي المزيج جيّداً ثمّ أضيفي الدجاج، غطّي القدر واتركي الخليط يغلي على نارٍ هادئة لحوالى 45 دقيقة.
– إرفعي الدجاج على النار وضعيه في طبق التقديم ثمّ أتركي الصلصة على نارٍ قويّة لمدّة 3 دقائق حتّى تثخن.
– إرفعي الصلصة عن النار، أضيفي إليها اللبن الزبادي ثمّ اسكبيها فوق الدجاج وزيّني الطبق بالكزبرة.